Вск, 02
15°
Пнд, 03
15°
Втр, 04
15°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 10:50
Нал. EUR 62.01 / 68 01/10 10:50
Есть рекорд! Гонки картингистов «Русская зима» в Рязани стали самыми массовыми за историю. Фото

В субботу, 22 января, в Рязани на стадионе «Трудовые резервы» в посёлке Ворошиловка прошли открытые трековые зимние соревнования картингистов на кубок «Русская зима». Организаторами гонки выступили комитет по развитию физической культуры и массового спорта администрации Рязани и Рязанская региональная общественная организация «Федерация автомотоспорта» (ФАМС).

На торжественном построении гонщиков приветствовали начальник физкультурно-оздоровительного отдела горспорткомитета Илья Крючков и главный судья гонок Олег Пчелинцев. Они поздравили собравшихся с открытием соревнований и пригрозили «лихачам» штрафами. Поднять флаг Российской Федерации и тем самым открыть соревнования доверили самым юным пилотам.

Соревнования проходили в нескольким классах, которые различались возрастом участников, моделями и мощностью двигателей картов. Гоночные этапы в каждом классе представляли собой три заезда, по итогам каждого из которых отбирались двое финалистов. В финалах на трассе разгорались нешуточные баталии.

Всего на соревнованиях свое умение закладывать виражи и обгонять соперников продемонстрировали 75 участников из Рязани, Скопина, Касимова, Новомичуринска, Калуги и Москвы. По словам Ильи Крючкова, эта гонка установила рекорд по количеству участников в рязанских зимних соревнованиях по картингу. Он уверен, что в ближайшее время число участников подобных соревнований должно перевалить за сотню.

Примечательно, что все гонщики были представителями сильной половины человечества, хотя тренеры-картингисты уверяли о популярности данного вида спорта у девушек.

«Я бы очень хотела заниматься этим видом спорта, но мне не разрешает мама, думает, что это слишком травмоопастно», - поделилась с нами Настя, грустными глазами провожая юных гонщиков в очередной заезд.

А вот родители Максима Пронькина поддерживают сына в его увлечении. «Конечно, они волнуются, но ничего со мной поделать не могут: я на гонках «повернут». Иногда на мои тренировки приходит отец и гоняет на моем карте», - рассказал Максим, воспитанник Центра развития творчества детей и юношества (ЦРТДиЮ).

По итогам соревнований на вершине пьедестала почета оказались:

  • В классе «Пионер» - Юрий Симкин (клуб «Электрон»)
  • В классе автомобилей «Хонда 9-14» - Олег Филиппов (ЦРТДиЮ)
  • В классе автомобилей «Ракет 85-120» - Артем Бирюков (ЦРТДиЮ)
  • В классе автомобилей «Юниор-Стандарт» - Леонид Горло (ЦРТДиЮ)
  • В классе автомобилей «Ракет 120» - Дмитрий Попов (Москва)
  • В классе автомобилей «Хонда 15-18» - Дмитрий Евсенин («OZON»)
  • В классе «Стандарт» - Игорь Котов («Электрон»)
  • В классе автомобилей «Е» - Александр Тазин (ЦРТДиЮ)
  • В классе «Свободный» - Дмитрий Петенкин (ЦРТДиЮ)
  • В классе «Ветеран» - Александр Тазин (ЦРТДиЮ)

Победители соревнований получили кубки, медали и призы.

К старту готов!

Ну, или почти готов...

Старт!

И понеслась!

Бочком, бочком...

Обогнать не так-то легко

Для кого-то, бывает, гонка заканчивается и в машине «скорой помощи» 

Но разве это может отпугнуть тех, для кого скорость - это жизнь?

Кубки невелики, но ведь не в этом дело

Победили быстрейшие!

А вы как думали?

Немного жаль, что гонка уже позади. Но будут еще!