Птн, 07
13°
Сбт, 08
15°
Вск, 09
15°
ЦБ USD 61.25 1 08/10
ЦБ EUR 59.98 1.74 08/10
Нал. USD 64.06 / 66.28 07/10 15:05
Нал. EUR 62.1 / 64.08 07/10 15:05
В Кущевской хотят эксгумировать 121 труп

Выяснив, что в последние годы многих местных жителей в станице хоронили без вскрытия, прокуратура провела проверку в районной больнице.

Оказалось, что даже трупы с видимыми повреждениями зачастую погребали без установления причины смерти. 121 материал направлен в Следственный комитет. Тела людей, заключения о смерти которых вызывают сомнения, будут извлечены из могил и отправлены на повторную экспертизу.

В Центральной районной больнице станицы Кущевской идет тотальная проверка документации. В первую очередь изучаются все справки о смерти, выданные жителям станицы в течение последних лет.

– Действительно, подходят к концу проверки Кущевской районной больницы на установление фактов захоронений без патологоанатомического освидетельствования, – рассказал Life News представитель правоохранительных органов Краснодарского края. – По результатам проверки уже выявлено более 120 нарушений этой процедуры. Материалы, собранные в ходе проверки, переданы в СК Краснодарского края.

Изучив горы документации, специалисты выяснили, что некоторых жителей станицы хоронили без должного вскрытия и экспертиз. Зачастую, невзирая на то что на трупах были видимые телесные повреждения, людей хоронили без установления причины смерти. Правоохранители не отрицают, что во многих случаях для установления истины потребуется эксгумация тел.

– Процессуальным законодательством предусмотрена процедура эксгумации для установления причины насильственной смерти, – добавляет источник. – Если следственный комитет решит, что для установки причин смерти нужна эта процедура, то ее не удастся избежать.

– Вы даже не представляете, сколько молодежи у нас за последние годы умерли! Нормальных, здоровых парней и девушек, – говорит житель Кущевской Николай В. – Раскопают, причину смерти установят, а там может и виновных найдут.