Срд, 28
12°
Чтв, 29
14°
Птн, 30
17°
ЦБ USD 58.18 0.18 28/09
ЦБ EUR 56 0.07 28/09
Нал. USD 63.11 / 68.7 28/09 07:01
Нал. EUR 62.36 / 67.5 28/09 07:00
Игорь Крысанов: «Офигенно». Прошел второй отборочный тур чемпионата Рязани по нардам. Фото
Участие в отборочных играх, как и неделю назад, приняли 16 любителей древней игры. На этот раз среди них оказались и три дамы, составившие достойную конкуренцию мужчинам.

В четверг, 20 января, в ресторане восточной кухни «Халиф Аист» (ТРЦ «Виктория Плаза») прошел второй отборочный тур Открытого чемпионата города по нардам на кубок заведения.

Участие в отборочных играх, как и неделю назад, приняли 16 любителей древней игры. На этот раз среди них оказались и три дамы, составившие достойную конкуренцию мужчинам. Добавило интриги соревнованиям также участие известного рязанского шоумена Игоря Крысанова. Он дошел до финального раунда, но там уступил Григорию Бурдукову, который теперь сыграет в «большом» финале 3 февраля, как и другой победитель второго дня Кирилл Грешнихин. Григорий Бурдуков по завершении турнира признался, что ему игралось легко благодаря поддержке болельщиков, и отвесил им поклон.

Игорь Крысанов свои впечатления от игры выразил одним словом: «Офигенно». По его мнению, в современной ситуации Рязани необходима любая игра, которая заставляет «шевелить извилинами». «Пусть наша молодежь вместо того, чтобы шататься по подъездам и пить свои странные напитки, лучше сидит и во что-нибудь играет: в нарды, в шахматы, шашки, домино, в преферанс, бридж… Пусть больше времени проводят за тем занятием, которое позволяет напрягать извилины», – заявил шоумен.

Перед началом соревнований главный судья Владимир Васильев-старший призвал участников не затягивать партии, продолжая борьбу даже в безнадежных ситуациях, как это было в первый игровой день. Тем не менее, во время второго раунда ему пришлось поставить на одну из досок шахматные часы – так затянулась партия. Однако отличие турнира от предыдущего состояло не только в использовании дополнительного инвентаря, но и в большей эмоциональности. Ее, как и можно было ожидать, обеспечили участвовавшие в играх представительницы прекрасной половины человечества.

«Халиф Аист» в четверг посетили и победители первого отборочного тура Александр Василенко и Дмитрий Глебов. Александр Василенко рассказал, что во время своих партий «отключался» от внешнего мира и присутствие на турнире в качестве зрителя позволило ему взглянуть на происходящее другим взглядом. Кроме того, он признался, что среди участников турнира была и его дочь, накануне отпраздновавшая день рождения. Но поддержка, добавил он, ей не нужна, так как она, скорее всего, последовала его совету и также «отключилась».

Третий отборочный тур Открытого чемпионата Рязани по нардам на кубок «Халиф Аист» пройдет в следующий четверг, 27 января. Организаторы пообещали несколько сюрпризов, в том числе присутствие «очень известного в городе человека».

Ведущая Ольга Писцова и главный судья Владимир Васильев

Выпускающий редактор бизнес-еженедельника «Деловая неделя» Олег Пономарев

Игорь Крысанов

Александр Василенко и Ольга Писцова