Втр, 27
11°
Срд, 28
Чтв, 29
ЦБ USD 58 -0.1 27/09
ЦБ EUR 55.93 -0.55 27/09
Нал. USD 63.61 / 67.2 26/09 16:50
Нал. EUR 63.61 / 67.2 26/09 16:50
Уборка по правилам. Гордума утвердила новую редакцию Правил благоустройства Рязани

Рязанская городская Дума утвердила новую редакцию Правил благоустройства территории Рязани. Соответствующее решение было принято в четверг, 20 января.

Правила определяют общие требования благоустройства городской территории, по содержанию зданий и сооружений, уборке города, а также требования по обращению с отходами производства. Документ также содержит основные требования к проведению земляных работ и посадке зеленых насаждений.

Напомним, что необходимость внесения изменений в вышеуказанный документ была вызвана протестом прокурора Советского района города на ряд статей Правил. Прокуратура, в частности, отметила, что вопреки требованиям федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» Правилами предусмотрено, что руководители торговых организаций производят уборку и вывоз мусора с территорий, включая прилегающие к границам зданий, сооружений и ограждений в 15-метровой зоне по периметру. Имеющаяся тара должна вывозиться по окончании торговли ежедневно до 19 часов. Кроме того, ряд положений Правил в настоящее время необоснованно возлагает на предпринимателей обязанность убирать городские территории.

Для устранения всех замечаний была создана рабочая группа в составе депутатов гордумы и администрации города. Как сообщила представитель правового обеспечения гордумы, все вышеуказанные замечания были устранены.