Вск, 02
16°
Пнд, 03
16°
Втр, 04
15°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 10:50
Нал. EUR 62.01 / 68 01/10 10:50
В Рязанской области забывчивую мать привлекут к уголовной ответственности

В Скопинском районе будет возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего в отношении 24-летней матери, сообщил сайт УВД по Рязанской области.

Как выяснилось, в последние два года женщина «забыла», что у нее есть маленький ребенок. А начиналось все весьма благополучно, отмечают милиционеры. Будущая мать росла в хорошей семье, окончила школу с медалью. В 18 лет девушка родила дочь. Вскоре после этого, она устроилась на работу в областном центре, и воспитание ребенка полностью легло на плечи бабушки. В течение трех лет новоиспеченная мать работала, обеспечивая своего ребенка, но в какой-то момент пристрастилась к спиртным напиткам. Приезжать к девочке она стала все реже. Каждый ее визит не обходился без шумной компании со спиртными напитками. Все воспитание малышки свелось к избиениям. Родственникам не удавалось воздействовать на безответственную мать. Вскоре обеспокоенные соседи обратились в милицию.

Инспектора по делам несовершеннолетних провели проверку, в результате которой было установлено, что женщина действительно, мягко говоря, не является хорошей матерью, и даже привлекли ее к административной ответственности. Но это не повлияло на отношение девушки к своей 6-летней дочке. После неоднократных замечаний милиционеры изъяли девочку из семьи. Родственники разыскали уже окончательно опустившуюся мать и рассказали ей о случившемся, на что та ответила, что ребенок ей больше не нужен.

В настоящее время одновременно с возбуждением уголовного дела инспектора по делам несовершеннолетних готовят материалы для лишения женщины родительских прав.