Птн, 07
14°
Сбт, 08
15°
Вск, 09
14°
ЦБ USD 60.25 0.85 07/10
ЦБ EUR 58.24 0.18 07/10
Нал. USD 64.01 / 67.89 06/10 17:45
Нал. EUR 64.01 / 67.89 06/10 17:45
Роберт Дауни-младший сделал макияж ради Джуда Лоу

Роберт Дауни-младший развлекается не только на съемках фильма Гая Ричи «Шерлок Холмс – 2», но и в перерывах. Во время интервью актер вышел к пришедшему в гости репортеру Entertainment online в женском макияже, признавшись, что его отношения с Джудом Лоу, то есть с доктором Ватсоном, перешли на качественно новый уровень.

Увидев Дауни-мл.о в макияже, ведущий осекся: «Я собирался сказать „джентльмены“, но...» «Нет-нет, это практически я и есть», – невозмутимо ответил актер. По роли Дауни-мл., играющему Холмса, приходится переодеваться в женщину, путешествующую поездом вместе с доктором Ватсоном. Съемочная группа Entertainment online попала на площадку как раз в момент съемок сцены в поезде.

«Этот момент с переодеванием в стиле фильма «Некоторые любят погорячее» («Мы из джаза» в русском переводе. – GZT.RU) был моей идеей, но когда мы приблизились к нему, я подумал: «Может, это все-таки плохая идея?». Но в конце концов вроде получилось неплохо», – смеется Дауни-мл. На вопрос о том, зависят ли Ватсон и Холмс друг от друга так же сильно, как и в первом фильме, Роберт, переглянувшись с Джудом, ответил, что их отношения очевидно перешли в еще более серьезную стадию – это он на свой макияж намекал.

Вообще, Холмсу во второй части придется переодеваться гораздо чаще, чем в первой. «Вы снова в прекрасной форме», – сделал репортер комплимент Дауни-мл. «Да, в прекрасной», – ответил актер. В этот момент за кадром слышится голос Гая Ричи: «Да, он в потрясающей форме!». «Это говорит мой внутренний голос», – прокомментировал Дауни-мл.

«На съемках первого фильма мы говорили, что нам ужасно весело, и если остальным – тоже и они захотят продолжить, то мы возьмемся за это, – рассказал Лоу о продолжении „Холмса“, – И, похоже, они захотели, поэтому мы снова здесь».

Во втором фильме друзья будут преследовать самого известного из всех преступников, придуманных Конан Дойлем, – профессора Мориарти (его играет Джейред Харрис). «Это их злейший враг», – говорит Роберт. Чтобы получилось не слишком мрачно, актерам «разрешили добавить немного легкомыслия», скромничает он.

Также через весь фильм пройдет роковая красавица, которую играет Нуми Рапаче – шведская актриса, которую прославила экранизация трилогии Стига Ларссена. «Нуми фантастическая», – заявил Роберт, а Джуд подхватил: «Нуми очень хороша, она отлично дополняет нас». Оба отмечают, что в сценах драк она даст фору любому.