Срд, 05
10°
Чтв, 06
11°
Птн, 07
14°
ЦБ USD 59.4 0.61 06/10
ЦБ EUR 58.06 1.89 06/10
Нал. USD 63 / 67.12 05/10 17:05
Нал. EUR 62.01 / 67.8 05/10 18:07
Скейт-площадка от «старших товарищей». Молпарламент Рязанской области подвел итоги года. Фото

В среду, 17 января, Общественный молодежный парламент Рязанской области V созыва провел свою IV сессию. Ее основной темой стало подведение итогов работы органа в прошедшем году.

Сессию посетили председатель и депутаты Рязанской областной думы Аркадий Фомин и Андрей Глазунов и Никита Гордеев (куратор молпарламента), а также председатель комитета по делам молодежи Рязанской области Елена Буняшина и ее заместитель Денис Боков. «Старшие товарищи» поблагодарили юных законодателей за активную работу в 2010 году. Особо были отмечены их усилия в борьбе с алкоголизацией молодежи региона, в частности «кефирный флэш-моб». Наиболее отличившиеся депутаты даже получили из рук Аркадия Фомина традиционные подарочные пакеты.

Популярной в молодежном парламенте теме алкоголизации были посвящены и первые пункты повести дня, которая оказалась обширной, включив более десятка позиций. Депутаты Татьяна Кучер и Константин Прокопец зачитали доклады о проблеме употребления алкоголя молодежью Рязанщины и связанных с ней законодательных инициативах молодежного парламента. Затем члены последнего единогласно приняли соответствующую резолюцию, которая тут же была по случаю передана еще не ушедшему Аркадию Фомину.

Перед тем, как покинуть сессию, гости сделали молпарламентариям подарок: позволили самостоятельно выбрать место, где весной будет установлена попавшая в распоряжение Облдумы скейт-площадка.

В отсутствие «взрослых» политиков их молодые коллеги вручили сами себе еще ряд благодарственных грамот. В подведение итогов года было отмечено, что он выдался сложным, но в целом успешным. А оставшийся с депутатами Денис Боков напомнил, что именно их созыв впервые «завалил» традиционную Школу молодежного парламента, регулярно проводившуюся с 2002 года.

Также члены молодежного парламента обсудили работу его комитетов, экспозицию, посвященную его деятельности, в Музее молодежного движения и конкурсы «Моя законотворческая инициатива» и «Россия нашей мечты». Кроме того, были приняты решения о кадровых изменениях в составе молпарламента, вызвавшие дискуссию относительно командировочных удостоверений, больничных листов и причин неявки на Сессию. «Уважительные причины – все те, что могут быть задокументированы», – пояснил председатель Общественного молодежного парламента Рязанской области Евгений Мохначев.