Вск, 25
Пнд, 26
10°
Втр, 27
14°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Нал. EUR 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Зрители аплодируют «Золушке», вызвавшей скандал на Камчатке

Постановка Камчатского театра драмы и комедии «Новогодний коктейль для Золушки», вызвавшая скандал на Камчатке, пользуется большим успехом у зрителей.

«Вчера, чтобы отпраздновать Старый Новый год, сходила на этот чудесный спектакль, который внезапно стал скандальным. Артисты сыграли спектакль без правок, за что им большое спасибо. Играют они замечательно», – делится в пятницу впечатлениями на сайте театра одна из зрительниц.

Она отметила, что в этом новогоднем капустнике, построенном по мотивам сказки Шварца, много шуток на «камчатские темы».

«Многие шутки тонули в аплодисментах: уже услышав начало фразы, публика понимала, о чем пойдет речь», – пишет зрительница.

Многие посетители сайта из других регионов интересуются, не собирается ли театр на гастроли.

«Наслышан об этом спектакле, с удовольствием посмотрел бы. Если будете с гастролями в Екатеринбурге – посещу обязательно», – пишет екатеринбуржец Юрий. Зазывают театр на гастроли в свои города и жители Оренбурга, Волгограда и Москвы.

Ранее сообщалось, что камчатские власти усмотрели критику в свой адрес в одной из сцен спектакля – той, где король переводит стрелки часов на час назад, чтобы Золушка дольше осталась на балу.

В 2010 году Камчатка не перешла вместе со всей страной на «летнее» время. В результате часовая разница во времени с Москвой сократилась с девяти до восьми часов. В середине декабря на центральной площади Петропавловска-Камчатского собралось более 3 тысяч человек, выступающих против сокращения часовых поясов.

Экс-губернатор Камчатского края Михаил Машковцев написал в своем блоге, что побывавшая 7 января на показе капустника театра первый заместитель губернатора Ирина Третьякова была возмущена постановкой, а именно – шутками на тему реконструкции камчатского театра и сокращения часовых поясов, в связи с чем труппе было предложено отменить спектакль по техническим причинам.

Тем не менее 8 января спектакль был сыгран. После того, как инцидент получил огласку и вызвал общественный резонанс, дирекция театра опровергла информацию о попытке запретить спектакль или цензурировать его.

В четверг стало известно, что губернатор Камчатки Алексей Кузьмицкий назначил служебную проверку в связи с сообщениями о попытке запретить постановку.

Как сказал РИА Новости представитель пресс-службы краевого правительства, по результатам проверки будут сделаны соответствующие выводы.