Сбт, 08
14°
Вск, 09
16°
Пнд, 10
12°
ЦБ USD 61.25 1 08/10
ЦБ EUR 59.98 1.74 08/10
Нал. USD 64.05 / 69.9 07/10 16:13
Нал. EUR 64.05 / 69.9 07/10 16:13
Не выйти из тени. Версий отсутствия света на улице рязанского Картаносова по-прежнему несколько

Уличное освещение в селе Картаносово Рязанского района Рязанской области по-прежнему отсутствует. Об этом Рязанскому городскому сайту сообщили жители села, приславшие фотографии своей улицы. В селе, как рассказали и показали жители, работают лишь три фонаря на окраине.

Картаносово стало одним из населенных пунктов, пострадавших в период природных пожаров лета 2010 года. За счет государства здесь заново построен 21 дом. В рамках восстановительных работ в деревне также протянули новые линии электропередачи и заменили все электрические столбы.

Картаносово освещалось в период строительных работ, а после демонтажа так называемых «камер Путина» свет погас.

Комментируя сложившуюся ситуацию, глава Заборьевского сельского поселения Николай Логинов сообщил, что подрядчик, строивший сеть уличного освещения, не передает ее муниципалитету на баланс, в связи с этим поселение не может заключить договор поставки электроэнергии.

Представитель подрядчика – ОАО «Рязанская областная электросетевая компания» - подтвердил, что сеть еще не передана на баланс поселения, но, по его словам, это не мешает муниципалитету подать заявку на электроснабжение. По данным подрядчика, сотрудник администрации поселения обсудил этот вопрос с энергоснабжающей организацией, и договор в ближайшее время будет заключен. 

Наконец, в ОАО «Рязанская энергосбытовая компания», которое осуществляет поставку электроэнергии, Рязанскому городскому сайту сообщили, что договор с администрацией поселения на поставку электроэнергии заключен, а если в нем не фигурирует Картаносово, то администрации надо лишь подать заявку на подключение этого населенного пункта.

Так выглядит деревня с новыми домами днем

А так - ночью. Вид на заново отстроенную половину деревни...

и на противоположный конец, где горят три фонаря