Пт, 03
26°
Сб, 04
26°
Вс, 05
22°
ЦБ USD 70.52 0.08 03/07
ЦБ EUR 79.52 0.33 03/07
Нал. USD 69.60 / 71.80 13:51
Нал. EUR 78.50 / 79.90 16:51
Медведев обдумает идею вывода милиционеров за штат при реформе МВД

Президент России Дмитрий Медведев, который в понедельник приехал в Йошкар-Олу, пообещал обдумать предложенную сотрудниками УВД города идею при реформировании системы МВД вывести всех сотрудников милиции за штат, чтобы усилить контроль при наборе в ряды полиции.

На совещании по поправкам в закон «О милиции» на прошлой неделе Медведев предложил вернуть российской милиции прежнее название и переименовать ее в полицию. Предложение вынесено на всенародное обсуждение.

По словам одного из руководителей УВД, закон о переименовании милиции в полицию предусматривает переходный период, во время которого милиционеру достаточно написать рапорт, чтобы стать полицейским. Как отмечали участники встречи, законопроект не предусматривает более тщательного отбора сотрудников.

Медведев поинтересовался, каким образом может происходить этот отбор.

По словам начальника отделения правового обеспечения МВД республики Марий Эл Елены Макеевой, для этого можно было бы вывести за штат всех сотрудников и при последующем наборе в полицию проводить более широкую аттестацию.

«Мы не разрушим процесс управления системой?», – спросил Медведев. Министр внутренних дел республики Артем Хохорин заверил его, что нет.

«Нет, мы не разрушим систему. Процесс тяжелый, но он необходим», – сказал Хохорин.

«Это очень важно. Хорошо, что вы этот вопрос поставили. Если вы сами считаете, что это не нарушит управляемость, может быть, тогда действительно вывести всех за штат. Но это сделать нужно быстро, чтобы не возникло правового вакуума», – сказал президент.

«Это важное сообщение для меня. Я взял это на заметку», – заявил он.