Ср, 15
16°
Чт, 16
13°
Пт, 17
19°
ЦБ USD 71.13 0.38 15/07
ЦБ EUR 80.62 0.53 15/07
Нал. USD 70.50 / 72.60 12:00
Нал. EUR 79.95 / 81.40 18:21
Жители горевшей в Рязанской области Криуши смогут выбрать проект нового дома из нескольких

В субботу, 7 августа губернатор Олег Ковалев совершил рабочую поездку в село Криуша Клепиковского района, где ознакомился с ходом восстановительных работ. Он также побывал в селе Поляны Рязанского района и осмотрел новый дом, в котором выделены квартиры для погорельцев, сообщает пресс-служба аппарата правительства Рязанской области.

В Криуше полным ходом идут восстановительные работы, которые координируются оперативным штабом по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В селе сконцентрировано достаточное количество людей и строительной техники. Прокладывается водопровод протяженностью 12 км и линии электропередачи. Разворачивается мобильная трансформаторная подстанция, которая обеспечит надежное энергоснабжение близлежащих населенных пунктов. Расчищены завалы на десяти земельных участках.

По словам губернатора, прежде чем приступать к строительству, необходимо провести все согласительные процедуры, выяснить предпочтения каждой семьи, а там, где все ясно, начинать строительные работы уже с понедельника. «График жесткий, жилье должно быть готово к ноябрю. Подготовлено несколько генпланов типовых домов в зависимости от состава семьи, с которыми желающие могут ознакомиться в штабе. Все они будут оборудованы приборами учета, предусмотрены также хозяйственные постройки», – сказал Олег Ковалев на оперативном совещании, проведенном непосредственно на месте работ. Он особо подчеркнул, что необходимо учесть все пожелания граждан. Общаясь с жителями, губернатор заверил, что вне зависимости от того, выделит ли федерация денег, в селе будет построена новая школа, отремонтирована и оснащена больница.

В Полянах глава региона осмотрел стоквартирный жилой дом, в котором заканчиваются отделочные работы. Здесь выделяется 17 квартир для погорельцев.