Сб, 11
22°
Вс, 12
25°
Пн, 13
20°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Джигурда отказался ставить памятник Высоцкому

Председатель фонда памяти Владимира Высоцкого Никита Джигурда отказался профинансировать установку памятника великому певцу.

Деньги на открытие памятника Высоцкому у Джигурды попросили ростовские скульпторы. Но актер, разъезжающий по стране с концертами в память Высоцкого и называющий себя его последователем, заявил, что у него есть более важные дела. И даже в открытии будущего памятника согласен участвовать только за деньги.

Уже около года в Ростове идет проект по установке памятника всенародному любимцу Владимиру Высоцкому. Дело затянулось, потому что финансирование легло на плечи поклонников, а также союза художников области. Они установили урны для сбора на улице и в магазинах, привлекли спонсоров, собрали деньги среди ценителей творчества выдающегося барда.

Общими усилиями им удалось наскрести 200 тысяч рублей из двух миллионов, которые необходимы на установку монумента.

– Собранных денег недостаточно, – рассказывает скульптор-литейщик Валерий Жиляев. – И тут возникла идея обратиться за помощью к Никите Джигурде, который год назад, как последователь творчества Владимира Высоцкого, приезжал в Ростов, чтобы исполнить нетленные хиты поэта и музыканта.

Скульпторы решили обратиться к известному актеру, который является председателем фонда памяти Владимира Высоцкого. Они были уверены, что Джигурда, как истинный поклонник Владимира Семеновича, оценит задумку и поможет привлечь спонсоров или профинансирует установку памятника за счет фонда. Но нарвались на жесткий отказ.

– Заниматься финансированием я не буду, потому что для меня есть дела более важные, – отрезал Джигурда. – Я сейчас готовлюсь к записи альбома. Обычно мне платят деньги за то, чтобы я принял участие в мероприятии, а не наоборот. Как например, я был на установке в Самаре, Воркуте, завтра лечу в Молдавию – и там мне платят деньги. А финансирование не ко мне, а к городским властям. Я могу к вам в качестве подарка приехать на открытие, но это в нескором будущем.