Вс, 12
25°
Пн, 13
26°
Вт, 14
18°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Чемпионы России по боевым искусствам померяются силами на ратном поле под Рязанью

В субботу, 7 августа, чемпионы и заслуженные спортсмены России померятся силами на турнире «Ратное поле» в с. Пальные Рыбновского района. Об этом было заявлено на пресс-конференции в РИА «7 новостей» в четверг, 5 августа.

Как рассказал руководитель оргкомитета турнира Александр Трушин, мероприятие посвящено победе русской дружины в 1378 году на реке Вожа. 8 августа 1378 года здесь произошла битва между русской ратью во главе с князем Дмитрием Донским и татарским войском, под командованием Мары Бегича. Русская дружина разбила татарскую конницу 11 августа 1378 года.

По его словам, турниры на «Ратном поле» праздник начнётся в 14:00 с выступления кавалерии Президентского полка России и кавалеристов,  непосредственно турниры – с 16:00.

Вице-президент федерации универсального боя Москвы и Московской области Евгений Феоктистов в свою очередь сообщил, что соревнования пройдут по таким по боевым искусствам как: тайский бокс, киксбоксинг и кёкусинкай. На ринг выйдут неоднократный чемпион мира по киксбоксингу Антон Бердников, чемпионы России Алексей Папин, Константин Фёдоров, а также другие заслуженные спортсмены страны.

«Мы попытались составить список бойцов таким образом, чтобы показать всю красоту различных стилей и направлений боевых искусств, – подчеркнул Евгений Феоктистов, – Мы надеемся, что этот турнир подвигнет молодёжь заниматься каким-то видом единоборств».

После боев, в 18:00, для гостей праздника будет организована дискотека и концерт с участием звёзд российской эстрады: Николая Емелина, Вики Цыгановой, «Бутырки», Леонида Телешова, «Лесоповала». На территории турнира будут продаваться прохладительные напитки, а на «Ратном поле» организована охраняемая площадка под палаточный лагерь и предусмотрено место парковки автомобилей.

Билет будет стоить 1 тысячу рублей. По словам организаторов, все средства, вырученные от продажи, пойдут на строительство Всероссийского тренировочного Центра боевых искусств в с. Пальные Рыбновского района Рязанской области. Добраться до места проведения турнира можно будет только на личном автотранспорте.