Вт, 14
21°
Ср, 15
17°
Чт, 16
14°
ЦБ USD 70.75 -0.48 14/07
ЦБ EUR 80.09 -0.18 14/07
Нал. USD 79.00 / 71.45 08:22
Нал. EUR 79.90 / 71.60 08:22
В поезде под Ла-Маншем забыли пассажиров

Настоящей ловушкой для 20 человек стал курсирующий под Ла-Маншем скоростной поезд. Он отправился на континент из британского Фолкстоуна в 08:50 утра в минувшую субботу. Во время движения в одном из вагонов разлилось топливо, и конец состава, который изначально не предполагалось заполнять пассажирами, решили не трогать. Когда поезд добрался до французского города Кале, работники компании Eurotunnel разгрузили машины, находившиеся в начале состава, не заметив, что в последних вагонах остались семь автомобилей с людьми.

После короткой стоянки порожний состав отправился обратно в Фолкстоун. Сотрудники Eurotunnel по пути все-таки заметили, что произошло и сообщили об ошибке машинисту, но сделать что-либо было уже невозможно. Незадачливые пассажиры вышли из поезда там же, где и сели – на родных британских берегах

«Пассажиры были удивлены, разочарованы и раздражены», – признался представитель Eurotunnel. Сотрудники компании принесли им массу извинений, вернули стоимость билетов и отправили во Францию на следующем ближайшем поезде. Кроме того, пострадавшим предложили в следующий раз воспользоваться поездом под Ла-Маншем бесплатно.

Представители Eurotunnel, репутация которых серьезно пошатнулась, пытаются теперь успокоить других. «За 16 лет нашей работы ничего подобного никогда не происходило, этот факт глубоко постыден», – говорится в заявлении компании.

Впрочем, хотя пассажиров раньше в скоростных поездах и не забывали, неприятности с этими составами происходят регулярно. Так, в середине декабря прошлого года три поезда блокировали движение по тоннелю. Почти две тысячи человек вынуждены были провести ночь в стылых вагонах неисправных поездов.

Туннель под проливом Ла-Манш был открыт 15 лет назад. Затраты на строительство столь амбициозного проекта намного превысили ожидаемую сумму, а прибыль оказалась значительно ниже той, что была заявлена в бизнес-планах.