Вт, 14
21°
Ср, 15
17°
Чт, 16
14°
ЦБ USD 70.75 -0.48 14/07
ЦБ EUR 80.09 -0.18 14/07
Нал. USD 70.70 / 71.70 11:09
Нал. EUR 80.10 / 81.05 11:09
Звезду русского рока свалила жара

Бывший солист группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов пострадал из-за жары прямо на собственном юбилее. Музыкант, решивший отметить в одном из московских клубов свой 40-й день рождения в компании друзей, коллег по цеху и поклонников, получил тепловой удар.

На праздник к рок-легенде пришли очень многие, клуб заполнился донельзя. Но тут сломался кондиционер, и люди, как пишет «Комсомольская правда», варились буквально в собственном соку.

Музыкантам было сложнее всех: в чудовищной даре им еще пришлось выступать. Глеб Самойлов начал довольно бодро. Со своей новой группой он спел несколько песен, правда, последнюю исполнял, держась рукой за стойку. После этого он объявил десятиминутный перерыв и выбежал на улицу.

Однако и там певцу не полегчало, так как температура воздуха была под 40 градусов. В общем, дальше рокера пришлось откачивать нашатырем. Немного прийдя в себя, артист все-таки вышео на сцену и закончил концерт.

Напомним, в прошлом месяце от изнурительной жары пострадал певец Борис Моисеев. Он упал в обморок после концерта в Сочи. А ранее певица Наталья Ионова, известная поклонникам под псевдонимом Глюк'Oza рухнула в обморок прямо в студии в центре Москвы, где записывала свою новую песню.

Прибывшие медики осмотрели певицу и сообщили, что ничего страшного, к счастью, не произошло. На сильное переутомление наложилась резкая смена давления и упомянутая аномальная жара, что и привело к обмороку.

От жары пострадал и певец Александр Серов. На репетиции перед концертом на «Славянском базаре» в Витебске артисту стало плохо – началась сильная мигрень. Врачи сделали ему укол, и певец вышел 13 июля на сцену. Однако за кулисами все время находились медики.

В конце июля от сердечного приступа, спровоцированного жаркой погодой, скончался актер Владислав Бендерский, который снимался в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Менты», «Тайны следствия», «Ментовские войны».