Ср, 15
16°
Чт, 16
13°
Пт, 17
19°
ЦБ USD 71.13 0.38 15/07
ЦБ EUR 80.62 0.53 15/07
Нал. USD 70.50 / 72.60 12:00
Нал. EUR 79.95 / 81.40 18:21
Датский фотограф «положил» асфальт в Рязани из Москвы, Копенгагена и Иерусалима. Фото

В среду, 4 августа, в «Торговых рядах» на площади Ленина в Рязани открылась фотовыставка мультихудожника Сергея Адамова «Искусство дорожных рабочих».

На фотографиях Сергей запечатлел асфальт улиц Копенгагена (Дания), Москвы, Иерусалима и Асуана (Египет). Всего в экспозиции представлено около 20 работ в стиле авангарда. По словам фотографа, он видит сюжет своих фотографий целой серией.

На открытии фотовыставки присутствовали коллеги и друзья фотографа.

Сергей Адамов готовит ряд арт-проектов в Рязани и области. «Искусство дорожных рабочих» – его первая акция на рязанской земле.

Справка

  • Сережа Адамов – мультихудожник, живущий одновременно в Копенгагене, Москве и последнее время в Скопине.
  • Окончил журфак МГУ и курсы живописи при Королевской академии изящных искусств (Дания).
  • Работал (при Советской власти) на Центральном телевидении, в журналах «Кругозор», «ПиЧ», «Юность».
  • С 1991 года, поселившись у моря и неба вблизи Копенгагена, занимается искусством в разных его проявлениях и участвует в международных художественных выставках.
  • С весны этого года  Сережа сотрудничает со Скопинской фабрикой художественной керамики по внедрению скандинавского дизайна.
  • Из сделанного за последние годы выделяет: книги «Дети Горбачева» и «Jazz-роман «Однажды…»; серию скульптур «Скифы: внемлющие небесам»; графические листы «Иллюстрации к стихам Микеланджело»; фильм «Прибытие поезда на станцию Исхой»; полотна «Аленушек» и «Похищение комсомолки», фотосерию «ЛЮДИ-ОКНА»; исполнение роли Странника в сериале «Русские праведники». Работы находятся в частных коллекциях Латвии, Эстонии, Польши, Германии, США, Дании, Швеции, Беларуси, России.

Сергей Адамов