Вт, 07
28°
Ср, 08
27°
Чт, 09
21°
ЦБ USD 71.34 0.84 07/07
ЦБ EUR 80.56 1.34 07/07
Нал. USD 80.00 / 82.00 15:35
Нал. EUR 80.60 / 72.70 12:54
Как выбрать цветы на 1 сентября?

Один из актуальных вопросов при подготовке ко Дню знаний – какой выбрать букет, чтобы порадовать и удивить любимого учителя. Флористы, для которых 1 сентября почти такая же значимая дата, как и для школьников, дают следующие рекомендации.

Хорошим подарком для учителя станет букет из таких традиционно популярных цветов, как розы, хризантемы, герберы, каллы. Именно эти цветы, согласно исследованиям потребительского рынка, проводимыми компанией «Флорист.ру» – доставка цветов по всему миру, чаще всего заказывают для школьных букетов.

Для младших школьников не рекомендуется выбирать композиции больших размеров. Так, очень популярные в этот день гладиолусы будут для них слишком громоздкими.

Хорошим решением может стать корзина с цветами. Она не требуют вазы и всегда сможет найти своё место в школьном кабинете или дома у учителя.

В последние годы растёт популярность и горшечных растений, которые всё чаще стали выбирать в качестве подарка для преподавателей. Но здесь есть и одно непреложное требование: растения не должны обладать сильным, резким ароматом или ядовитым соком, как, например, диффенбахия.

По этой же причине лучше всего отказаться от букетов из лилий, полевых цветов – они обладают довольно резким запахом и часто являются источниками аллергических реакций.

Флористы рекомендуют обратить внимание на оригинальные, необычно задекорированные композиции. Очень актуальны букеты, выполненные в осеннем стиле, украшенные жёлтыми и красными листьями, веточками рябины, калины, дуба, других кустарников и деревьев. Отличный вариант – букеты, украшенные различными элементами из школьной жизни: буквами алфавита, цифрами, мелками, карандашами, шариковыми ручками, линейками, ластиками, транспортирами...

И, конечно, букет цветов нужно уметь не только правильно выбрать, но и подарить. Цветы, преподнесённые с улыбкой и добрыми словами, никогда не оставят равнодушными ни одного учителя в этот замечательный и светлый праздник.