Вс, 12
25°
Пн, 13
25°
Вт, 14
22°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Массовое побоище на рок-фестивале в Миассе: зрителей избивали прямо на концерте

Около ста бритоголовых человек ворвались на территорию рок-фестиваля «Торнадо», проходящего в городе Миассе Челябинской области, и устроили настоящий погром.

Более сотни молодых людей с бритыми головами ворвались на территорию, где проводился рок-фестиваль «Торнадо» в городе Миасс, Челябинской области, и начали избивать участников мероприятия, а также охранявшиех его милиционеров. По сообщениям местных СМИ, а также свидетельствам некоторых зрителей, во время нападения была слышна стрельба, сообщают «Вести».

В момент нападения на сцене выступала группа «Тараканы», которая сразу прервала концерт. Всего на площадке фестиваля, расположенной на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской, собрались около 3000 человек.

В результате нападения пострадали 11 человек. Местные СМИ сообщали, что погибла 14-летняя девушка, однако в ГУВД по Челябинской области эту информацию не подтвердили.

Сотрудники милиции по «горячим следам» задержали 15 подозреваемых.

Нападение на зрителей рок-фестиваля «Торнадо» было связано с политической борьбой между кандидатами на предстоящих в октябре 2010 года местных выборах, сообщает агентство «ЧелНовости.Ру».

Между тем в местных СМИ появилась и другая версия. «Торнадо» откололся от схожего фестиваля «Уральский рубеж», который завершился неделю назад, передает Lenta.Ru. По некоторым данным, он не оправдал надежд организаторов, поэтому была предпринята попытка дискредитировать «Торнадо», чтобы он больше не повторялся. О вероятности такого объяснения «КП» рассказал лидер группы «Тараканы» Дмитрий Спирин.

Спирин и «Тараканы» находились на сцене, когда началось нападение. Он заявил, что нападавшие применили пневматическое оружие и стреляли в том числе по музыкантам. По словам Спирина, сначала участники фестиваля не были уверены, что следует продолжать концерт, но возобновили выступление по просьбам зрителей.

Напомним, рок-фестиваль «Торнадо» был задуман и организован создателями известного рок-форума «Уральский рубеж». На нем уже успели выступить такие известные группы, как Чиж и Ко, Ария, Король и Шут, Кукрыниксы, Пикник, Наив и другие.