Пн, 06
25°
Вт, 07
28°
Ср, 08
27°
ЦБ USD 71.34 0.84 07/07
ЦБ EUR 80.56 1.34 07/07
Нал. USD 80.00 / 82.00 15:35
Нал. EUR 80.60 / 72.70 12:54
Направлены первые списки в ЗАГС для восстановления паспортов рязанских погорельцев

С  теми пострадавшими от лесных пожаров в Рязанской области, у которых не уцелели документы, работают сотрудники территориальных отделов социальной защиты населения. В управление ЗАГС направлены первые списки для восстановления паспортов. Об этом сообщила министр социальной защиты населения Елена Кислякова на экстренном заседании Общественной палаты Рязанской области в понедельник, 2 августа, сообщила пресс-служба аппарата правительства Рязанской области.

По ее словам, оформление утерянных в результате пожаров документов – один из важнейших вопросов в настоящее время. В частности, 200 тыс. рублей, которые будут выдаваться пострадавшим, планируется перечислять на лицевые счета в кредитных организациях, для открытия которых также необходимы документы.

В процессе выдачи материальной помощи специалистами социальной защиты населения данные уточняются.

За разъяснениями граждане могут обращаться в органы социальной защиты населения и администрации поселений. Елена Кислякова отметила, что проведены переговоры об ускоренном порядке оформления необходимых документов. «Если от нас потребуется помощь, мы готовы будем предоставить транспорт и людей, которые могли бы сопроводить граждан для получения документов, открытия лицевых счетов», – уточнила Елена Кислякова.

Также на совещании собравшиеся обсудили первоочередные меры поддержки жителей сельских территорий, пострадавших от лесных пожаров. Министр по делам территориальных образований региона Владимир Кравчук сообщил, что без крова на сегодняшний день остались 739 человек. Большинство из них проживают у родственников, остальные размещены во временных пунктах. Пострадавших, по мере возможности, обеспечивают всем необходимым, с нуждающимися работают врачи и психологи.

Также Владимир Кравчук рассказал, что с людьми, потерявшими в результате пожаров жилье, проведены предварительные беседы на предмет того, в каком виде они хотят восстановить жилье: отстроить заново на прежнем месте или переехать в другой населенный пункт.

По итогам заседания собравшиеся решили принять участие в сборе гуманитарной помощи пострадавшим от пожаров, привлечь к этой работе общественные объединения, представителей национальных диаспор и религиозных организаций. Кроме того, члены Общественной палаты подготовили обращение к жителям региона о соблюдении правил противопожарной безопасности, сохранять бдительность, проявлять взаимовыручку и сплоченность.