Ср, 15
16°
Чт, 16
13°
Пт, 17
19°
ЦБ USD 71.13 0.38 15/07
ЦБ EUR 80.62 0.53 15/07
Нал. USD 70.50 / 72.60 12:00
Нал. EUR 79.95 / 81.40 18:21
Олег Ковалёв: Рязанский перинатальный центр примет первых рожениц в феврале-марте 2011 года. Фото
Глава региона был на данном объекте примерно две недели назад, а 27 августа решил проконтролировать ход строительства перинатального центра. В ходе его осмотра Олег Ковалёв высказал ряд замечаний и рекомендаций.

Рязанский перинатальный центр примет первых рожениц в феврале-марте 2011 года. Об этом сообщил губернатор Рязанской области Олег Ковалёв в интервью журналистам на строительной площадке центра в пятницу, 27 августа.

Глава региона был на данном объекте примерно две недели назад, а 27 августа решил проконтролировать ход строительства перинатального центра. В ходе его осмотра Олег Ковалёв высказал ряд замечаний и рекомендаций в адрес главного врача центра Елены Петровой и министра строительного комплекса Рязанской области Владимира Трушкина.

Губернатор, в частности, подверг критике лестницу перед главным входом больницы. По его словам, её ступени слишком узкие, а сама лестница высокая и не оборудована защитными перилами. «Женщина с младенцем на руках может запросто загреметь на ней, – подчеркнул Олег Ковалёв, – удлините её и оборудуйте перилами». Губернатор также поручил осветить дорогу перед перинатальным центром и сделать парковку для посетителей больницы, при этом, чтобы она обязательно должна находится за пределами учреждения.

Глава региона также рекомендовал главврачу организовать для родственников рожениц информационный пункт, где они бы могли узнать о состоянии матери и ребёнка. На что Елена Петрова ответила, что в холле учреждения предусмотрена электронная справочная.

Кроме того, Олег Ковалёв распорядился до 15 сентября текущего года провести благоустройство территории центра: высадить деревья, сделать бордюры. «Всё надо сделать качественно, – подчеркнул он, – так как этот объект – изюминка Рязанской области».

В целом губернатор отметил, что готовность перинатального центра относительно высокая. «Я думаю, что подрядчики после сегодняшнего разговора увеличат количество людей на объекте, – отметил он. – У нас есть все основания утверждать, что перинатальный центр к концу 2010 года будет введён в эксплуатацию».

Справка:

Рязанский областной перинатальный центр рассчитан на 130 коек и призван оказать консультативно-диагностическую и лечебную помощь наиболее тяжёлому контингенту беременных женщин и новорождённым детям с различными патологиями. На его базе планируется открытие консультативно-диагностического отделения, а также отделения реанимации новорожденных и поликлинику на 100 посещений в смену. Общая стоимость проекта оценивается в 2 млрд 223 млн рублей.