Вт, 14
21°
Ср, 15
17°
Чт, 16
14°
ЦБ USD 70.75 -0.48 14/07
ЦБ EUR 80.09 -0.18 14/07
Нал. USD 70.45 / 71.45 08:22
Нал. EUR 79.90 / 80.95 08:22
Виктор Басаргин выразил уверенность, что Рязанская область наверстает сроки строительства жилья погорельцам. Фото
«На наш взгляд, рязанская власть проявила себя дееспособной, в том числе и поселковая, поэтому рассчитываем, что до 1 ноября все задачи, поставленные перед регионом, будут выполнены», – выразил надежду Виктор Басаргин.

Министр регионального развития России Виктор Басаргин проконтролировал ход строительства домов в поселках Ласковский, Передельцы и Криуша Рязанской области. На строительную площадку в Ласковском министр прилетел на вертолёте утром в четверг, 26 августа. Там его уже встречали губернатор Рязанской области Олег Ковалёв, первый заместитель председателя правительства Рязанской области Валерий Ионов, министр строительного комплекса региона Владимир Трушкин, министр ТЭК и ЖКХ области Виталий Артемов и начальник ГУ МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров.

Осмотрев территории, где идёт строительство новых жилых домов, Виктор Басаргин отметил, что область серьёзно отстаёт в графике. По его словам, это связано с тем, что пожары здесь были потушены последними среди регионов ЦФО. «Рязанская область – один из наиболее пострадавших от лесных пожаров регион, тем не менее, мы рассчитывали, что во всех пострадавших населённых пунктах будет развёрнутая программа восстановления, – отметил министр, – а увидели много островков не снесённых домов».

Кроме того, заявил Виктор Басаргин, Рязанская область – единственный регион, в котором такое большое количество граждан окончательно не определились по форме компенсации. По заливке фундамента и возведению стен график тоже не реализуется в предусмотренном объёме. «Сейчас главная задача региона – в течение двух дней разобраться с неопределившимися семьями», – отметил он.

В свою очередь, губернатор Олег Ковалёв заверил, что в ближайшие дни решит вопрос с неопределившимися погорельцами. Он также рассказал, что увеличил количество подрядных организаций с семи до восьми. «По состоянию на 23 августа в регионе было заложено 63 дома, а 26 августа их было уже 112, – сообщил глава региона, – на стройке работало 163 человека, а сегодня – 362. С поставщиками все вопросы также отработаны».

«На наш взгляд, рязанская власть проявила себя дееспособной, в том числе и поселковая, поэтому рассчитываем, что до 1 ноября все задачи, поставленные перед регионом, будут выполнены», – резюмировал Виктор Басаргин.