Чт, 09
18°
Пт, 10
20°
Сб, 11
23°
ЦБ USD 71.24 -0.93 09/07
ЦБ EUR 80.41 -1.06 09/07
Нал. USD 79.50 / 71.50 11:00
Нал. EUR 79.90 / 71.60 11:00
Глава администрации Рязани: «Технически, технологически и организационно мы полностью готовы к тому, чтобы дать горячую воду»

Глава администрации Олег Шишов провел заседание коллегии, в ходе которой обсуждались вопросы подготовки городского жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону и готовность образовательных учреждений к началу учебного года, сообщает пресс-служба администрации Рязани.

В ходе обсуждения вопроса озвучивалась проблема с нарушением сроков включения горячего водоснабжения в зоне Ново-Рязанской ТЭЦ. Глава администрации города Олег Шишов пояснил, что сложившаяся ситуация – результат задолженности перед ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» по итогам долгов прошлых лет, и над устранением которой ведется работа.

«На сегодня технически, технологически и организационно мы полностью готовы к тому, чтобы дать горячую воду, – отметил Олег Шишов. – В «РМПТС» все мероприятия проведены в срок, более качественно организована опрессовка тепловых сетей. Но остаются неурегулированные процессы, касающиеся потерь в сетях, которые раньше включались в тариф для данного предприятия. Поэтому вопросы с погашением задолженности по платежам прошлых лет приходится решать в судебном порядке. При этом мы не забываем про свои обязательства и принимаем все меры для погашения существующих долгов перед Ново-Рязанской ТЭЦ, ведем диалог с заинтересованными сторонами, подготовили на согласование документы для оформления кредита», – резюмировал он.