Чт, 02
23°
Пт, 03
26°
Сб, 04
26°
ЦБ USD 70.52 0.08 03/07
ЦБ EUR 79.52 0.33 03/07
Нал. USD 69.60 / 71.80 13:51
Нал. EUR 78.50 / 79.90 16:51
Промсвязьбанк запускает программу страхования вкладчиков «Двойная защита»

Промсвязьбанк объявил о запуске программы страхования вкладчиков банка – «Двойная защита». Партнерами банка в этом проекте выступают страховые компании Aviva, Chartis и Allianz РОСНО Жизнь.

Программа страхования будет предложена вкладчикам банка в рамках пилотного проекта в городах: Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов, Рязань.

Суть нового предложение банка – в том чтобы, дать вкладчику и его семье дополнительную финансовую защиту в случае потери трудоспособности вкладчика (инвалидность I или II нерабочей группы), а также в случаях потери кормильца (которым является вкладчик банка) в результате несчастного случая.

Таким образом, клиенты Промсвязьбанка будут иметь возможность получить дополнительную финансовую помощь в непредвиденной ситуации, не используя свои сбережения, – депозит и проценты по нему останутся в целости и сохранности.

Новый вид страхования предлагается Промсвязьбанком в дополнение к государственной программе страхования вкладов, которая гарантирует возврат суммы вклада в размере до 700 000 рублей и процентов по нему при различных кризисных ситуациях, включая банкротство банка.

По словам члена правления, вице-президента Промсвязьбанка Елены Махота, в рамках пилотного проекта банк планирует привлечь к участию в программе как новых, так и существующих вкладчиков Промсвязьбанка. «Мы уверены, что многие клиенты оценят возможность дополнительной защиты своей семьи и собственных сбережений и воспользуются нашим предложением. Страховку можно оформить прямо в офисе банка, таким образом, клиенты сэкономят время на посещении страховой компании», – отмечает Е.Махота.

По итогам пилотного проекта планируется распространение программы страхования вкладчиков во всех регионах присутствия Промсвязьбанка в России.

В ближайшее время банк планирует активно развивать направление банкострахования (Bancassurance): клиентам будет предложен ряд новых страховых продуктов – страхование жизни и здоровья заемщиков банка, страхование держателей банковских карт от мошеннических операций по картам и др.