Сб, 11
22°
Вс, 12
25°
Пн, 13
20°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Губернатор Рязанской области призвал неопределившихся погорельцев скорее принять решение

Во вторник, 24 августа, Губернатор Олег Ковалев осмотрел строительные площадки в населенных пунктах, пострадавших от лесных пожаров, и провел совещание в селе Криуша по вопросу восстановления жилых домов, сообщает пресс-служба аппарата правительства Рязанской области.

Глава региона побывал в поселке Ласковский, где предстоит построить 55 жилых домов. Ведутся работы и в деревне Передельцы, в которой побывал Губернатор. Здесь смонтировано 9 фундаментов, всего же будет возведен 31 дом.

В Криуше Губернатор провел совещание, в котором приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, подрядных организаций, главы муниципальных образований. Олег Ковалев проанализировал ситуацию в каждом из пострадавших населенных пунктов и дал соответствующие поручения. Подводя итог, он подчеркнул, что в течение завтрашнего дня граждане, которые не определились с формой возмещения ущерба за утраченное жилье, должны принять окончательное решение. В противном случае им будет выплачена денежная компенсация. «Строительство должно вестись комплексно, а отсутствие ясности в этом вопросе тормозит работы», – сказал Губернатор.

В целом глава региона положительно оценил ход восстановления жилых домов, отметив, что налажено эффективное взаимодействие с поставщиками строительных материалов, подрядные организации выделяют достаточное количество людей, организовано их питание. «Главное сегодня – наращивать темпы строительства, чтобы завершить работы в установленные сроки», – подчеркнул Олег Ковалев.