Ср, 15
17°
Чт, 16
16°
Пт, 17
19°
ЦБ USD 71.13 0.38 15/07
ЦБ EUR 80.62 0.53 15/07
Нал. USD 70.40 / 71.25 11:30
Нал. EUR 80.35 / 81.35 11:30
За технической политикой рязанских застройщиков, эксплуатирующих инженерные сети, будет следить Технический Совет

Администрация Рязани утвердила Положение о Техническом Совете города – постоянно действующем органе, сформированном для осуществления единой технической политики в действиях застройщиков и организаций, эксплуатирующих инженерные сети.

Технический Совет Рязани выполняет следующие функции:

  • рассматривает в семидневный срок технические условия или информацию (расчет платы) за подключение объектов капитального строительства к инженерным сетям, и дает заключение по утверждению технических условий или мотивированный отказ собственнику земельного участка о возможности предоставления услуг по обеспечению электро-, тепло-, газо– и водоснабжения и водоотведения объекта капитального строительства;
  • рассматривает подлежащую утверждению администрацией Рязани и городской Думой предпроектную и проектную документацию по инженерной инфраструктуре города, разработанную по заказам юридических и физических лиц, независимо от ведомственной принадлежности, форм собственности и источников финансирования.

Председателем Технического Совета Рязани является заместитель главы администрации, его второй рукой – заместитель начальника управления капитального строительства по развитию инженерных коммуникаций, а секретарем – начальник отдела регистрации, технических условий и разработок управления капитального строительства. В состав Совета также могут включаться представители организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (балансодержатели сетей).

Заседание Технического Совета Рязани считается действительным, если в нем принимает участие не менее 2/3 его состава. Решение считается правомочным, если за него проголосовали более половины присутствующих на заседании членов совета.