Вс, 05
26°
Пн, 06
25°
Вт, 07
28°
ЦБ USD 70.5 -0.02 04/07
ЦБ EUR 79.22 -0.3 04/07
Нал. USD 70.60 / 73.30 14:33
Нал. EUR 79.25 / 80.75 16:54
Найден автор записки, оставленной у Галкина

Спустя полгода после смерти всенародного любимого актера Владислава Галкина стало известно имя человека, который оставил в квартире, где он умер, последнюю записку.

Следствие установило, что сообщение на зеленом листе бумаги длиною всего лишь в два слова – «Жду звонка» – артисту оставила 35-летняя актриса Анастасия Шипулина. Это именно та девушка, которую Галкин, ушедший из жизни непозволительно рано – в возрасте 38 лет, называл своей последней любовью.

Пока выяснялись обстоятельства загадочного и такого лаконичного письма, найденного после смерти Влада, у правоохранительных органов было несколько версий того, как оно оказалось на его кухонном столе.

В последние месяцы жизни актера никто из родных и друзей не видел, чтобы «дальнобойщик» жил в съемной квартире с кем-либо, но записка косвенно подтверждала обратное. Послание, как сообщало на первом этапе расследования следствие, могло быть написано самим Галкиным некой женщине, которая оставалась в квартире. Могло быть и так, что ее оставил некто, кто уходил раньше, чем Галкин проснулся.

Сегодня тайна записки раскрыта: Анастасия Шипулина, как стало известно от источника в органах, приходила домой к Владу. Она действительно не жила с ним, но заходила почти ежедневно. Молодая женщина хотела навестить актера, который к моменту ее появления на пороге почти сутки уже был мертв. Мобильный телефон Галкина не отвечал, и Настя, хорошо зная слабые стороны возлюбленного, конечно, волновалась, но не могла и предположить, что за дверью, которую никто не открывает, находится бездыханное тело. Она оставила бумажку с двумя словами в щели между дверью и косяком. А позже, когда дверь вскрыли, кто-то переложил этот листочек на кухонный стол.

– Влад с Настей давно знакомы, она прекрасная девушка, – говорила зимой, в разгар их романа, мама актера, Елена Михайловна. – О свадьбе разговоры были, но только разговоры, потому что сначала надо было в суде завершить все дела с Дашей (актрисой Дарьей Михайловой, до развода с которой Галкин не дожил месяц, – прим.).

Открыто появляться с Шипулиной в свете Влад начал уже после скандала с расстрелом бармена в центре Москвы. Настя, которая за все время их годового романа не проронила ни слова об отношениях с актером, вмиг объявленным главным дебоширом страны, как могла старалась оградить его от нападок прессы и недоброжелателей.

Она скромно сидела в углу на каждом новом судебном заседании, но сидела, как многие заметили, всегда рядом с отцом Владислава, актером и продюсером Борисом Галкиным – он сразу принял ее как близкого человека. Увы, они так и не успели стать родными по документам.