Вс, 05
26°
Пн, 06
25°
Вт, 07
28°
ЦБ USD 70.5 -0.02 04/07
ЦБ EUR 79.22 -0.3 04/07
Нал. USD 70.60 / 73.30 14:33
Нал. EUR 79.25 / 80.75 16:54
Вопрос о строительстве пожарных депо депутаты гордумы намерены обсудить с главой администрации Рязани

Вопрос о строительстве в Рязани пожарных депо депутаты гордумы намерены обсудить с главой администрации города Олегом Шишовым на заседании представительного органа. Соответствующее решение было принято на заседании комитета по общественной безопасности и противодействию коррупции Рязанской гордумы в четверг, 19 августа.

«Только таким образом можно решить этот наболевший и очень серьёзный вопрос», – заявил председатель комитета Валерий Беликов.

Как рассказал заместитель председателя комитета по земельным ресурсам администрации города Николай Пустовалов, в настоящее время в Рязани требуется дополнительно построить семь пожарных депо. Расчёт требуемых на перспективу депо определен Генпланом Рязани. По его словам, в соответствии с нормами проектирования объектов пожарной охраны для города с численностью 530 тыс. человек и размером застроенной территории 1 430 га, должно быть 13 депо. Однако в настоящее же время в областном центре их насчитывается только шесть.

Николай Пустовалов сообщил, что первым делом пожарные депо необходимо построить в районе микрорайона Дашково-Песочня на территории школы-интерната и в районе Михайловского шоссе. Однако, отметил он, в настоящий момент земельные участки в указанной местности обременены третьими лицами. Вопрос об изъятии участков прорабатывается.

В ответ Валерий Беликов подчеркнул, что вопрос противопожарной безопасности очень серьёзный, поэтому администрации необходимо как можно скорее провести работу по изъятию указанных земельных участков.

В свою очередь, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Рязанской области Александр Французов сообщил, что строительство депо будет вестись за счёт средств федерального бюджета, администрации необходимо лишь найти земельные участки. Он предложил в качестве варианта под строительство депо участок в районе ГСК «Офицеры» (участок находится в госсобственности) и в районе ул. Серёжина гора, д. 12. При этом замначальника подчеркнул, что собственник последнего объекта не возражает передать часть земельного участка, так как на нём находится пустырь.