Пт, 10
20°
Сб, 11
23°
Вс, 12
25°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Погорельцы Рязанской области, пожелавшие получить квартиры, отметят новоселье до 1 сентября
А в Криуше будет построен мощный социальный центр: школа, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, больница, здание администрации и церковь.

 

Погорельцы Рязанской области, пожелавшие получить квартиры, будут переселены в новое жильё до 1 сентября. Об этом сообщил губернатор Рязанской области Олег Ковалёв в понедельник, 16 августа, на брифинге, посвященном  пожарной обстановке в регионе.

Он рассказал, что по состоянию на 14 августа из 667 человек, которым необходимо восстанавливать жильё, 57 семей пожелали получить квартиры, 196 семей выразили желание остаться на прежнем месте, 13 семей захотели обосноваться на новом месте, а 76 семей подали заявки на денежную компенсацию, которую они будут получать по мере готовности документов. При этом земельные участки за ними будут сохранены.

Олег Ковалёв также сообщил, что все социальные объекты в сгоревших деревнях будут построены за счёт средств г. Москвы. Так, в с. Криуша будет построен мощный социальный центр, который станет обеспечивать населённые пункты Шехмино, Ласковский, Передельцы. В частности, здесь планируется построить школу на 120 мест, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, больницу, здание администрации и небольшую церковь. Строительство будет вести, по словам губернатора, известная российская компания. «Москвичи любят отдыхать в Рязанской области, и мы всегда очень хорошо к этому относились, – подчеркнул Олег Ковалёв, – им создали все условия для хорошего отдыха».

В то же время глава региона подчеркнул, что не совсем доволен тем, как идёт стройка. По его словам, это объясняется рядом причин. «Переговоры с жителями по планировке домов ведутся очень долго, но мы должны учесть все их пожелания, – отметил Олег Ковалёв, – поначалу мы имели три типовых проекта строительства, сейчас их уже семь». Он заявил, что лично будет координировать строительство. «Я решил, что один вечер я буду проводить совещание в правительстве, следующий вечер – непосредственно на стройке», – сообщил Ковалев.