\
Вск, 17
-20°
Пнд, 18
-21°
Втр, 19
-17°
ЦБ USD 73.55 -0.25 16/01
ЦБ EUR 89.25 -0.4 16/01
Нал. USD 71.2 / 75.83 19:33
Нал. EUR 86.36 / 91.26 19:33
Новая книга рязанского краеведа объединила воспоминания рода Головниных

Вышла в свет новая книга о роде Головниных, сообщила ГТРК «Ока». Автор книги – известный краевед из села Красильниково Спасского района – Татьяна Бурова. Историей знатного рязанского рода она занимается уже более пяти лет. За это время она успела не только опубликовать интересный материал, но и открыла в своем селе музей.

За первую Татьяна Бурова получила благодарственные отзывы не только из Министерства обороны, но и от руководства библиотеки имени Ленина в Москве.

Вторая книга по объему больше первой в полтора раза. В ней 485 страниц. В нее вошли воспоминания почти всех Головниных, приезжавших в свое имение. У них был большой материал, и они не знали, куда его девать. Основные воспоминания Елены Константиновны Головниной. Она последняя жила в нашем селе.

Много в книге и открытий. Например, мало кто знал, что крупный специалист по древнерусской архитектуре и литературе Г. К. Вагнер тоже вышел из славного рода Головниных. А сам род берет начало от Рюриковичей и Владимира Мономаха.

Татьяна Григорьевна ищет потомков знаменитой фамилии. Например, если на первую встречу в село Красильниково приехали только трое из рода Головниных, то теперь здесь встречаются уже 17 потомков, ранее не знавших друг друга. А теперь встречаются и не могут наговориться. Автор побывала во многих городах и весях, где есть сведения о Головниных. И даже после издания обеих книг, осталось очень много.