Сб, 11
22°
Вс, 12
25°
Пн, 13
24°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
В рязанском центре «Семья» получили помощь 17 погорельцев

Помощь продуктами и вещами в рязанском областном комплексном центре социального обслуживания «Семья» получили 17 погорельцев. Об этом Рязанскому городскому сайту сообщила директор центра Галина Еремеева. Напомним, что министерство соцзащиты региона объявило центр «Семья» областным пунктом сбора гуманитарной помощи еще 31 июля.

Назвать объемы и структуру полученной помощи за прошедший период Еремеева затруднилась. Она сообщила, что четыре комнаты площадью 50-60 квадратных метров полностью заполнены. Директор центра сообщила, что доставляемая жителями и организациями помощь распределяется также между пожарными и волонтерами, принимающими участие в тушении пожаров.

Галина Еремеева отметила, что 12 августа на совещании у заместителя председателя правительства Рязанской области Татьяны Панфиловой был обсужден вопрос распределения помощи тем погорельцам, которые проживают за пределами своих населенных пунктов, например, у родственников в Рязани. В частности, рассмотрена возможность организации питания в столовых.

Также директор добавила, что рассматривает возможность более широкого информирования погорельцев о том, что в центре «Семья» можно получить доставляемую рязанцами помощь. На ее взгляд, предпринятое обращение к главам районов с просьбой разместить объявления с этой информацией может оказаться недостаточной мерой.

Помощь при этом распределяется в заявительном порядке – погорельцы должны узнать о работе центра «Семья», прибыть туда и обратиться за необходимым. Ведется работа с нуждающимися в рабочее время – с 9:00 до 18:00.

На вопрос, как распределение помощи по линии центра «Семья» координируется с помощью, поступающей по другим каналам (в частности, напрямую в населенные пункты), Еремеева сообщила, что никак. В центре не знают, что и в каких объемах помимо «Семьи» поступает погорельцам.