Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:00, 12 августа 2010 1 649
 0    0

В интернете появилась карта помощи пострадавшим от пожаров в Рязанской области и других регионах

В интернете появилась карта помощи пострадавшим от пожаров в Рязанской области и других регионах

В интернете появился сайт «Карта помощи пострадавшим от лесных пожаров» . В основе сайта – интерактивная карта, на которой отмечаются места, где требуется помощь пострадавшим от лесных пожаров или готовым ее предоставить. Свои условные обозначения действуют, в частности,  для категорий «Нужна помощь» (подкатегории – жилье, одежда, продовольствие, лекарства, деньги, добровольцы, необходимость эвакуации и др.); «Хочу помочь» с соответствующими подкатегориями; «Пожары» (данные о погибших, раненых, сгоревших населенных пунктах и объектах инфраструктуры).

Сайт работает на платформе «Ушахиди», которая, как сообщают создатели сайта, позволяет «собирать сообщения из разных источников, включая как блоги, социальные сети, так и традиционные СМИ, и наносить их на карту, а также систематизировать». Цель разработчиков платформы – «обработка данных и помощь в принятии решений в ситуации явного переизбытка информации». По мнению создателей сайта, «именно это происходит сейчас с многочисленными очагами пожаров, когда из десятков и сотен мест поступают сигналы о происходящем. Помимо самих пожаров, категоризация позволяет также наносить на карту все просьбы о помощи - где нужна одежда, где еда и.т.д. Таким образом, платформа «Ушахиди» должна содействовать эффективному оказанию помощи пострадавшим».

 Именно «Ушахиди» использовалась для создания подобных сайтов после землетрясений в Гаити и Чили.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Рязанцам рассказали, как выбрать электрический настенный котел

Нужно обращать внимание на такие факторы, как способ подключения, управление котлом, простота обслуживания.

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017