Сб, 11
22°
Вс, 12
25°
Пн, 13
25°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Мэр Рязани поручил городским службам приготовиться к ураганам
Вероятность ураганов и шквалов наиболее высока в тех областях, где есть крупные водоемы и могут возникать значительные температурные различия между сильно прогретой сушей и прохладной водной поверхностью.

В среду, 11 августа, главы администрации Рязани Олег Шишов провел совещание по предупреждению чрезвычайных ситуаций в городе, вызванных природными катаклизмами. об этом сообщила пресс-служба администрации города. На совещании обсудили вопросы патрулирования зеленых зон города в целях предупреждения пожаров, а также Олег Шишов вынес на обсуждение вопрос о возможных ураганах. В течение месяца ураган уже прошел в ряде регионов страны. Последний был зафиксирован в Санкт-Петербурге.

По данным доктора географических наук, заведующей лабораторией технической климатологии и опасных явлений Главной геофизической обсерватории имени А.И. Воейкова Нины Кобышевой, после обострившейся стойкой жары, которую принес зависший над европейской частью России гигантский антициклон, вполне ожидаемы ураганы, смерчи и ливневые дожди. Вероятность ураганов и шквалов наиболее высока в тех областях, где есть крупные водоемы и могут возникать значительные температурные различия между сильно прогретой сушей и прохладной водной поверхностью.

Олег Шишов поручил префектам подготовить к 12 августа список адресов, где необходима опиловка деревьев. В первую очередь он попросил обратить внимание на те деревья, которые в случае урагана могут послужить угрозой для крыш, балконов и окон, газовых труб и линий электропередачи. В то же время должны быть сформированы и бригады для опиловки деревьев. «Административно-техническая инспекция Рязани должна проверить все рекламные конструкции в городе на предмет устойчивости конструкции и ее безопасности», - подчеркнул глава города. Также всем службам города поручено находиться в полной готовности к дежурствам на участках дорог, где могут быть затопления.