Сб, 11
22°
Вс, 12
25°
Пн, 13
20°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Рязанский филиал «РЕСО-Гарантия» заявил, что не отказывается страховать дома в пожароопасной зоне

Директор Рязанского филиала страховой компании «РЕСО-Гарантия» Лидия Кривошеина опровергла информацию о том, что эта компания в числе прочих отказывается страховать дома и имущество в пожароопасных населённых пунктах региона. Об этом она заявила в комментарии, распространенном в связи с публикацией Рязанского городского сайта.

«Мы ни на день не прекращали страхование строений в регионе, - подчеркнула Лидия Кривошеина. – Только с 1 по 10 августа 2010 года наш филиал заключил уже около 130 договоров по продукту «РЕСО-Дом». Все наши агентства и офисы работают в штатном режиме, страховые агенты активно предлагают жителям области защитить свое имущество от огня и других рисков».

Директор филиала пояснила: «В связи с чрезвычайным положением, которое продолжает действовать в Рязанской области, мы ввели лишь одно дополнительное условие: перед заключением договора страхования наш агент выезжает на место и фотографирует здание. Это сделано для того, чтобы определить степень риска при страховании и избежать мошенничества».

Напомним, что 10 августа Рязанский городской сайт опубликовал сообщение под заголовком «Рязанские страховые компании отказываются страховать дома в пожароопасных населённых пунктах региона». В частности, когда корреспондент RZN.info позвонила в компанию «РЕСО-Гарантия» и, представившись владельцем дома в с. Требухино, спросила, можно ли его застраховать, специалист компании ответила, что на страхование домов в пожароопасных населённых пунктах руководством введен временный мораторий.