Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:46, 31 июля 2010 1 902
 0    0

Пользователь Рязанского городского форума: в Култуках погиб в огне человек и выгорела вся деревня

Пользователь Рязанского городского форума: в Култуках погиб в огне человек и выгорела вся деревня

Пользователь Рязанского городского форума MaxSin 31 июл 2010, 09:55 опубликовал сообщение о пожаре в населенном пункте Култуки Клепиковского района. Приводим сообщение полностью:

«Ситуация в области крайне тяжелая, по информационным сводкам наших СМИ все не так страшно, цитата: «Локализован пожар и в населенном пункте Култуки Клепиковского района, где в результате горения лесного массива, огонь перешел в деревню. Сгорело 6 построек, из них 2 жилых и 4 нежилых. На месте работают 9 единиц техники и 14 человек».
Реально обстановка выглядит так - Култуки сгорели полностью, около 50-и домов; осталось всего 3 дома на отшибе и не рабочая радиолокация.
Вся деревня выгорела за 40 минут, тушить пытались две пожарных машины одна из которых приехала без воды и с дырявом шлангом. В огне погиб один человек(старая бабушка - не смогли достучаться).
Все это лично видела моя бабушка (у нас там полностью сгорел дом, дотла - осталась кучка пепла), а вечером до пожарища удалось добраться моим родителям...
Причиной возгарания стала трансформаторная будка.
Мы сами «дачники», ездили туда на выходные, но от горя мы не можем места себе найти - столько вложена туда любви...
Огромное спасибо Алексею Волышкину(или Молышкину) - когда начался пожар он в первую очередь начал выводить всех бабушек в безопасное место(если бы не он жертв было бы больше), сам не спас ничего из своего... теперь ему негде жить, нет документов, денег, ничего...
Кто-то спасался бегством, в агонии, выбегали в одних трусах..., соседи уехали на рыбалку на старенькой четверки(она хранилась в деревне) а новую иномарку оставили во дворе(еще не выплачен кредит) - вернулись на пепелище... вы бы видили ужас в глазах этих людей и несканчаемую боль.
Деревни Култуки больше нет и врядли теперь когда-либо будет, и обидно то, что этот подзаброшений уголок райской земли по мнению властей не достоин даже попадания в сводки новостей - слишком мал и не примечателен. Правду можно узнать только от местных жителей, ставших свидетелями ужаса стихии.
Пишу сквозт слезы, прошу извенить за ошибки.
Это трагедия лишь одна из многих, но знать и видеть это изнутри - так как есть на самом деле, страшно...».

 


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

«Умные кухни» по «секретной формуле». Рязанцам представили современную мебель от «Академии кухни»

Фабрике с производственной площадью более 8 тысяч кв м под силу воплотить любое желание клиента.

Радуетесь ли вы первому снегу?

Окончание опроса: 12.12.2018