Пн, 03
19°
Вт, 04
23°
Ср, 05
27°
ЦБ USD 74.16 0.73 04/08
ЦБ EUR 87.23 -0.06 04/08
Нал. USD 73.05 / 75.30 16:17
Нал. EUR 85.85 / 87.30 18:20
Олег Ковалев: случай с Костей Лункиным – серьезный звонок всему рязанскому обществу
Глава региона выразил уверенность, что «правоохранительные органы разберутся в мотивах и причинах преступления, и виновные понесут наказание».

Во вторник, 8 июня, на заседании президиума регионального правительства губернатор Рязанской области сделал заявление в связи с гибелью  Константина Лункина.

«Сейчас в СМИ, да и во всем рязанском обществе широкого обсуждается случай, который произошел в конце мая, когда был жестокого избит, возвращаясь ночью домой, молодой 25-летний парень Константин Лункин, который умер в больнице 31 мая. Ведется следствие, и уверен, правоохранительные органы разберутся в мотивах и причинах преступления, и виновные понесут наказание», - завил Олег Ковалев.

Глава региона подчеркнул, что гибель человека, безусловно, всегда трагедия. Но этот случай – повод задуматься над тем, как живет наша молодежь, чем интересуется, как вообще организован их досуг.

Олег Ковалев обратил внимание, что есть Министерство образования, комитет по делам молодежи, много общественных организаций, и их в первую очередь, должно это волновать. «Мы привыкли работать с той молодежью, кто активен в общественной деятельности, стремится проявить свой талант, кто сам заявляет о себе. Это хорошо, конечно. Но нельзя забывать и о том, что есть другая категория молодых людей, так называемые трудные подростки», - сказал губернатор. По мнению главы региона, надо несколько переориентироваться и уделять как можно больше внимания работе именно в этом направлении. Надо искать способы увлечь таких ребят полезными делами и занятиями, заводить их в клубы по интересам, привлекать к проводимым в регионе молодежным акциям и мероприятиям. Словом, самим идти к ним и работать с ними, пусть это и крайне трудно. «Случай с Костей Лункиным – серьезный звонок всему рязанскому обществу, и мы должны сделать соответствующие выводы. Наступил летний период и необходимо усилить контроль  над поведением подростков в парках, скверах», - сказал Олег Ковалев.