Сбт, 01
16°
Вск, 02
15°
Пнд, 03
15°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62 / 68 30/09 17:02
Нал. EUR 62 / 68 30/09 17:02
Рязанский имам: мы не участвовали в создании Российской ассоциации исламского согласия

В среду, 8 декабря, агентство «Интерфакс-религия» опубликовало сообщение о создании новой централизованной религиозной организации мусульман России – Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийский муфтият).

«В ее работе приняли участие руководители духовных управлений мусульман Ставропольского, Пермского краев, Мордовии, Урала и Рязанской области, расположенных на территории четырех федеральных округов страны и объединяющих в своем составе сотни мусульманских религиозных объединений и духовных учебных заведений, организаций социального и гуманитарно-благотворительного назначения», – сообщил корреспонденту «Интерфакс-Религия» один из учредителей этой структуры, муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин.

Поводом для ее создания стала, по словам М.Хузина, «назревшая потребность и важность консолидации мусульманского сообщества России». В стремлении к своим целям РАИС намерена вести согласованную работу с Центральным духовным управлением мусульман, Казанским муфтиятом и Координационным центром мусульман Северного Кавказа.

Однако председатель Централизованной религиозной организация мусульман «Мухтасибат Рязанской области», имам-мухтасиб Рашид Бултачеев официально заявляет, что данная организация не участвовала в учреждении Российской ассоциации исламского согласия. Кроме того, по имеющейся информации Мухтасибата, в Рязанской области не существует Духовного управления мусульман Рязанской области.