Пнд, 26
10°
Втр, 27
11°
Срд, 28
11°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.5 / 67.92 26/09 12:55
Нал. EUR 62.55 / 66.1 26/09 12:55
Больше скорость – выше качество. Национальный оператор связи «протянет» в Рязани 28 км беспроводной сети

Национальный оператор связи «Энфорта» приобрел волоконно-оптический ресурс у компании «Новые телекоммуникации» (торговая марка «NEX3»). В результате сделки «Энфорта» получает 50% волокон в оптическом кабеле, протяженностью 28 км в центральных районах Рязани, сообщил CNews.

Приобретение оптоволоконной линии увеличит эффективность использования всей технической инфраструктуры компании в городе. С помощью этого ресурса возможна передача больших объемов телеметрической информации с высоким качеством и с большой скоростью.

«Наличие оптоволокна значительно расширит технические возможности «Энфорты», - комментирует сделку заместитель генерального директора по коммерции «Энфорты» Олег Тайнов. – Благодаря оптике мы на новом качественном уровне сможем обеспечить резервирование внутригородской магистральной сети, а также разгрузить собственный радио ресурс для новых подключений».

Перед совершением сделки было проведено техническое обследование и тестирование оптоволоконных линий, а также проведена оценка перспектив их использования. В ближайшие два месяца новый ресурс будет приведен в полное соответствие техническим стандартам «Энфорты» и введен в эксплуатацию.

«Построенная «Энфортой» на основе технологии WiMAX национальная беспроводная сеть передачи данных, позволяет нам предлагать нашим корпоративным клиентам по всей стране полный комплекс услуг связи, необходимых для эффективного ведения бизнеса, - рассказывает Олег Тайнов. - Наше предложение включает в себя самый полный набор продуктов и решений для организации связи для офиса: высокоскоростной доступ в интернет, телефонию, корпоративные сети (VPN), услуги видеоконференцсвязи и видеонаблюдения, офисные АТС и Wi-Fi зону - все, что может потребоваться бизнесу от телекома. Однако наличие собственной оптики позволит нам предоставлять услуги по двум независимым технологиям самым требовательным нашим клиентам, которые нуждаются в надежном канале связи».