Пнд, 26
10°
Втр, 27
11°
Срд, 28
11°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.05 / 67.92 26/09 08:07
Нал. EUR 62.5 / 66.31 26/09 09:40
Бизнесмен в Бурятии вернул банку ошибочно полученный миллион рублей

Житель Улан-Удэ (Бурятия), получивший в банке из-за ошибки кассира миллион рублей, вернул деньги в кредитное учреждение сразу же после обнаружения ошибки, сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы улан-удэнского отделения Байкалбанка.

Инцидент произошел еще 30 ноября, но известно о нем стало только в среду.

«Сотрудница Байкалбанка по ошибке выдала вместо 100 тысяч рублей миллион. Спустя несколько часов, обнаружив лишние деньги, предприниматель вернул их в банк», – рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что предприниматель Сергей Мордовский снимал деньги для выдачи зарплаты работникам. Кассир выдала ему десять закрытых пачек с купюрами. Мужчина положил их в сумку и отправился на свое предприятие, и только там бухгалтер обнаружил в закрытых пачках намного больше денег, чем ожидал. Уже перед окончанием рабочего дня вечера мужчина приехал в отделение банка.

«К тому времени недостачу заметили. Кассир, в надежде, что клиент окажется добросовестный, ждала его в холле», – рассказал сотрудник пресс-службы Байкалбанка.

«В отношении кассира сейчас проводится служебная проверка, но она не уволена и, благодаря честности и порядочности господина Мордовского, материальных претензий к ней нет», – отметил собеседник агентства.

Он также сказал, что в зале ведется видеонаблюдение, и если бы клиент оказался не таким порядочным, расследование бы привело к нему, но, возможно, нескоро.

После служебной проверки будет решаться вопрос, как поощрить честного клиента, добавил представитель банка.