Птн, 30
18°
Сбт, 01
17°
Вск, 02
14°
ЦБ USD 57.41 -1.04 30/09
ЦБ EUR 55.41 -0.31 30/09
Нал. USD 64 / 66.6 29/09 14:35
Нал. EUR 64 / 66.6 29/09 14:35
Завещание Трахтенберга признали подлинным

Оставшийся без отца 16-летний Лев-Давид подал встречный иск на требования мачехи, второй супруги телеведущего 26-летней Веры Мороз. Он просит суд выселить женщину из квартиры на Ленинградском проспекте и передать ему все права владения на недвижимость.

При этом вторая супруга шоумена требует через суд признать завещание, подписанное при жизни самим Романом, недействительным.

Мачеха Льва-Давида считает, что документ о последней воле – фальшивка, и почерк на бумаге, который решает судьбу трех людей, не его. Женщина просила провести почерковедческую экспертизу документа.

25 ноября результаты экспертизы были готовы. Графологи признали, что подпись на завещании подлинная.

Теперь мачехе придется поверить в то, что ее бывший муж и известный шоумен действительно решил оставить все что у него было единственному сыну, который всегда останется «сыном своего отца».

Как уже сообщал Life News, отец покойного телеведущего имеет на счет наследства свою точку зрения.

– Я не претендую ни на какие богатства, – говорит Лев Глебович. – Мне нужно только одно: деньги на достойный памятник сыну. Это 450 тысяч рублей, эскиз я, как художник, разработал сам. Уже до абсурда дело дошло. Мне было стыдно, когда позвонили из еврейской общины с просьбой поставить временный памятник на собранные ими средства. Но я настаиваю, что это дело семейное!

В 2005 году Роман Трахтенберг лично оформил завещание, в котором отписал все свое движимое и недвижимое имущество младшему сыну – 16-летнему Льву-Давиду.

– Теперь обе женщины хотят опротестовать Ромино завещание и разделить все по своим понятиям, – добавляет отец артиста. – Осуществить это вполне возможно, так как жены тоже имеют право на наследство. Но разве справедливо, если большая часть состояния сына достанется алчным женам?!