Сбт, 01
18°
Вск, 02
16°
Пнд, 03
16°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62 / 68 30/09 17:02
Нал. EUR 62 / 68 30/09 17:02
Кандидата в президенты обматерили в прямом эфире

Неприятный инцидент произошел во время телевизионных дебатов кандидатов в президенты Белоруссии. В субботу, 4 декабря, в прямом эфире белорусского государственного телевидения во время выступления претендента на кресло главы государства Николая Статкевича кто-то за кадром выругался матом. Фраза «Пошел на ...» прозвучала на всю страну.

Действующий президент, кстати, на дебаты не явился, за что был раскритикован оппонентами.

Выборы президента Белоруссии назначены на 19 декабря. Всего на пост главы государства претендуют 11 человек, включая Лукашенко, который рассчитывает на победу. Согласно поправкам, ранее внесенным в Конституцию, действующий глава государства имеет право баллотироваться на четвертый срок.

В прошлом месяце Лукашенко обвинил Россиюв финансировании его соперников на предстоящих выборах, ссылаясь на имеющиеся у него неопровержимые факты. «У нас есть факты. Владимир Некляев, Андрей Санников – это люди, которые сегодня финансируются Россией», – заявил белорусский президент в интервью французской газете Le Figaro.

Заодно Лукашенко раскритиковал своих соперников, которые, по его словам, кроме «злобы» ничего не могут предложить белорусам: «Столько злобы, сколько исходит сегодня от них, приведет только к тому, что они запугают людей и добьются того, что люди вообще за них голосовать не будут». По словам президента, «на выборы надо идти с добром и народу предлагать добро».