Вск, 02
15°
Пнд, 03
15°
Втр, 04
15°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 10:50
Нал. EUR 62.01 / 68 01/10 10:50
«Рязаньэнерго»: динамика по cнижению потерь за 11 месяцев 2010 года – положительная

В филиале «Рязаньэнерго» состоялось очередное совещание по снижению потерь электроэнергии. На мероприятии отмечено, что в целом динамика по cнижению потерь за 11 месяцев 2010 года положительная: отчетные потери электроэнергии составили 6,64%, что ниже на 0,42%, чем за аналогичный период 2009 года. Показатели снижения потерь выполняются в соответствии с бизнес-планом и приказом ОАО «МРСК Центра и Приволжья» №2 «О задании по уровню потерь».

В «Рязаньэнерго» отмечают, что наряду с выполнением плана снижения потерь электроэнергии первоочередной задачей для всех производственных отделений (ПО) и районов электрических сетей (РЭС) является выполнение инвестиционной программы, в частности, инвестпроектов, направленных на совершенствование учета электроэнергии: замена трансформаторов тока на коммерческих присоединениях, оснащение многоквартирных домов приборами учета электроэнергии, технический учет на подстанциях, монтаж перекидок к жилым домам.

За последние 3 года, отмечено на совещании, наблюдается тенденция к снижению потерь в распределительной сети 0,4-10 кВ, что обусловлено результативностью мероприятий, проводимых Центральной комиссией ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по проверке филиалов и комиссией филиала «Рязаньэнерго» по проверке ПО и РЭСов. Положительную роль в снижении потерь сыграли такие факторы, как прием работников «Энергобаланса» в 2009 году, что увеличило оплату полезного отпуска электроэнергии бытовыми абонентами на 14,2 млн. кВтч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а также – финансирование технических мероприятий: монтаж современных автоматизированных систем учета электроэнергии, выполнение перекидок к домам, оснащение групп учета электроэнергии автомобилями, установка в производственных отделениях центров сбора информации с пунктов коммерческого учета с удаленным доступом.

На совещании также был рассмотрен вопрос о состоянии работы по определению и защите нормативных потерь в «Рязаньэнерго», основных составляющих технических потерь и путях их снижения.

В ходе работы совещания по анализу потерь был заслушан отчет о работе Центральной комиссии «Рязаньэнерго» по проверке выполнения планов основных и дополнительных мероприятий по снижению потерь электроэнергии. Отмечена положительная динамика по выявлению и составлению актов по безучетному потреблению электроэнергии разных категорий потребителей, а также выполнение в полном объеме работ с заменой приборов учета по межповерочному интервалу в РЭСах в соответствии с планом.

В заключение совещания было вынесено решение об обеспечении выполнения инвестиционной программы, актуализации заявок на приобретение необходимых материалов, обеспечении выполнения приказов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и «Рязаньэнерго» «О задании по уровню потерь», а также продолжению работы по оформлению и заключению договоров по многоквартирным домам с главами местных администраций, управляющими компаниями и ТСЖ.

Справка (по материалам «Рязаньэнерго»)

 «Рязаньэнерго»  - филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», дочернего общества ОАО «Холдинг МРСК».

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья»), дочернее общество ОАО «Холдинг МРСК», является основным поставщиком  услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В состав ОАО «МРСК Центра и Приволжья» входят филиалы – «Владимирэнерго», «Ивэнерго», «Калугаэнерго», «Кировэнерго», «Мариэнерго», «Нижновэнерго», «Рязаньэнерго», «Тулэнерго», «Удмуртэнерго». Компания обеспечивает электроэнергией более 14,4 млн жителей Центрального и Приволжского федеральных округов, проживающих на территории свыше 414 тыс.км². Численность персонала, занятого в электросетевом комплексе, -  свыше 21 тыс. человек.

Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по данным на 1 января 2010 года находятся: 262 тыс. км ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58 086 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 553 распределительных подстанций  6-10 кВ, 1542 подстанций  35 кВ и выше с установленной трансформаторной мощностью 28,5 тыс. МВА.