Срд, 05
10°
Чтв, 06
12°
Птн, 07
13°
ЦБ USD 58.79 1.22 05/10
ЦБ EUR 56.17 1.78 05/10
Нал. USD 63.87 / 63.24 05/10 14:55
Нал. EUR 62.01 / 61.85 05/10 14:20
Американца судят за чтение электронной почты жены

Американца судят за то, что он читал электронную переписку жены, сообщает Telegraph. Муж, подозревавший вину в супружеской неверности, прочитал ее переписку и подтвердил собственные опасения. Теперь суд может дать ему до пяти лет лишения свободы.

Из-за сложной выбранной схемы действий (она изменяла ему со вторым бывшим мужем, он решил сообщить об этом первому, потому что второй, когда они состоятли в браке, ее бил, и первый мог лишить ее опекунства над ребенком), Леону Уокеру пришлось раскрыть тот факт, что он читал электронную почту. Узнав про это, жена обратилась в правоохранительные органы.

Уокер обвиняется в нарушении антихакерского законодательства штата Мичиган, предназначенного для предотвращения кражи персональных данных и взлома правительственных сетей. Сам «взломщик» отрицает факт взлома: он просто воспользовался общим компьютером и получил доступ к почте.

Обвинитель Уокера настаивает на его виновности в том, что он – «хакер», взломал компьютер и обошел защиту паролем. В качестве доказательства вины незадачливого рогоносца называется то, что он обладает достаточной квалификацией для взлома (Уокер работает IT-специалистом).

Российским супругам премьер-министр предлагает использовать ГЛОНАСС-ошейники верности в качестве высокотехнологичного способа борьбы с изменами. Использовать же доступ к чужому аккаунту, даже без взлома, в России тоже не рекомендуется: можно получить срок, пусть и условный, как сотрудницы Филиппа Киркорова.