Втр, 04
14°
Срд, 05
11°
Чтв, 06
12°
ЦБ USD 58.79 1.22 05/10
ЦБ EUR 56.17 1.78 05/10
Нал. USD 63.1 / 68.99 04/10 17:10
Нал. EUR 60.01 / 65.79 04/10 17:10
Крайняя мера. Банк, представленный и в Рязани, лишился лицензии

Отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий банк «Славянский банк» (Закрытое акционерное общество) АКБ «Славянский банк» (ЗАО) (г. Москва). Соответствующий приказ подписан Банком России в пятницу, 3 декабря, сообщил сайт Центробанка. «Славянский банк» осуществлял свою деятельность и в Рязани. Центральный офис располагался по ул. Маяковского д. 72-а. Кроме того, в Рязани работало и 5 банкоматов «Славянского банка».

Решение о применении крайней меры воздействия – отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято в связи с неисполнением «Славянским банком» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Как отмечено в пресс-релизе, «Славянский банк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность. В деятельности банка возникла угроза интересам его кредиторов и вкладчиков. При этом руководство и акционеры кредитной организации не приняли результативных мер, направленных на урегулирование сложившейся ситуации.За допущенные нарушения в течение последних двенадцати месяцев к кредитной организации неоднократно применялись принудительные меры воздействия. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.