Вск, 25
Пнд, 26
10°
Втр, 27
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Нал. EUR 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Жесть. Представители ООО «Секрет-Сервис» заявили о попытке «рейдерского захвата» предприятия в Рязанской области
Предприятие обвиняет в инициировании «захвата» «Скопинский мясокомбинат», для которого производит жестяные банки.

Руководство ООО «Секрет-Сервис» считает попыткой рейдерского захвата действия сотрудников милиции в отношении предприятия, развернувшиеся в среду, 28 декабря. Об этом Рязанскому городскому сайту заявил генеральный директор предприятия Игорь Димитриченко.

Как рассказал Димитриченко, утром на предприятии, располагающемся в Скопинском районе, появились сотрудники ОБЭП УВД по Рязанской области во главе со старшим оперуполномоченным Андреем Матюхиным. Они предъявили распоряжение заместителя начальника УВД Сергея Кабашова о проведении оперативно-розыскного мероприятия на предприятии по заявлению фирмы «Делтех». После этого началось обследование помещений и оборудования. О существовании самого заявления руководство «Секрет-Сервиса» знает только со слов сотрудников милиции. По их словам, «Делтех» требует возврата ему оборудования, используемого «Секрет-Сервисом» на правах аренды, тогда как, по словам представителей «Секрет-Сервиса» оборудование выкуплено.

Однако, главная претензия руководства «Секрет-Сервиса» к действиям сотрудников милиции заключается в том, что они потребовали предъявить им оборудование, которое, даже согласно информации милиционеров, в заявлении «Делтеха», вообще, не фигурирует. Кроме того, подчеркнул руководитель предприятия, милиционерам было объяснено, что помещение цеха, в которые они намеревались попасть, находятся в его личной собственности, тогда как милиционеров, согласно представленному документу, может интересовать только собственность предприятия.

Однако на это никакой реакции не последовало, на двери помещения сорвали замок, а самому Димитриченко пригрозили задержанием. Гендиректор фирмы выразил недоумением тем, что милиционеры начали фотографировать таблички на оборудовании, а одну изъяли без объяснения причин. Этот факт был отображен в протоколе лишь после неоднократных и настойчивых требований гендиректора.

Месяц назад милиция уже появлялась в «Секрет-Сервисе». Тогда, как сообщила представитель предприятия, были изъяты бухгалтерские документы, которые, в нарушение закона об оперативно-розыскной деятельности не были возвращены в пятидневный срок. Заверенные копии (такой вариант закон предусматривает) вместо оригиналов, как сообщили, в «Секрет-Сервисе» также не были выданы.

«Руководство «Секрет-Сервиса» считает, что происходящее связано с очевидным стремлением собственника «Скопинского мясокомбината» Виктор Воросова захватить наше предприятие» – заявил Игорь Димитриченко. Он отметил, что «Делтех» подконтрольна Воросову и появилась в качестве участника конфликта лишь тогда, когда предыдущая попытка от имени другого лица инициировать силовые действия в отношении «Секрет-Сервиса» не удалась. Димитриченко сообщил, что в настоящее время готовятся жалобы на действия сотрудников милиции, которые, по его мнению, не только нарушили закон, но и «вели себя агрессивно и вызывающе, чувствуя свою полную безнаказанность».