Птн, 07
14°
Сбт, 08
15°
Вск, 09
15°
ЦБ USD 60.25 0.85 07/10
ЦБ EUR 58.24 0.18 07/10
Нал. USD 64.01 / 67.89 06/10 17:45
Нал. EUR 64.01 / 67.89 06/10 17:45
Жительница Барнаула обнаружила в новом мобильнике фото гастарбайтеров

Жительница Барнаула купила в салоне цифровой техники новый мобильный телефон стоимостью 9 тысяч рублей и обнаружила в его архиве коллекцию фото гастарбайтеров, при этом магазин отказался ей разъяснить обстоятельства произошедшего, но согласился обменять телефон. Об этом РИА Новости в среду рассказала сама покупательница.

«Купила телефон 27 декабря. Дома сфотографировала кота, чтобы посмотреть качество фотокамеры, затем начала смотреть архив телефона и увидела там другие фотографии. На них были изображены, по всей видимости, гастарбайтеры. На фотографиях – застолье мужчин, снимки датированы 15 ноября 2010 года», – рассказала собеседница агентства.

Она также отметила, что дома также заметила, что IMEI, указанный на коробке, не совпадал с указанным в телефоне.

IMEI – уникальный номер каждого мобильного телефона стандарта GSM. Он устанавливается на заводе при изготовлении и служит для точной и полной идентификации устройства в GSM-сети. Он должен совпадать с номером на коробке и на наклейке под батареей телефона.

По словам покупательницы, в магазине у нее изъяли телефон, пообещали провести служебную проверку и выяснить, как в абсолютно новом аппарате, которым никто не пользовался, оказались чужие фото. Деньги при этом ей не вернули и обменять товар также сначала отказались.

«При этом сказали, что о результатах проверки сообщать мне не обязаны, объяснив это тем, что это внутренние дела компании», – отметила собеседница.

Она добавила, что администратор магазина выразила сомнения в правдивости ее слов и предположила, что эти фотографии сделала сама покупательница.

Собеседница добавила, что в среду ей позвонили из магазина и сказали, что она может приехать и выбрать новый телефон.

В настоящий момент РИА Новости не располагает комментарием руководства салона цифровой техники. Администрация магазина обещала дать комментарий, но не ранее четверга.