Пнд, 03
15°
Втр, 04
15°
Срд, 05
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 10:50
Нал. EUR 62.01 / 68 01/10 10:50
К 20-летию МЧС России. Более 70-ти спасателей и пожарных Рязанской области получили награды. Фото

Более семидесяти спасателей и пожарных Рязанской области награждены медалями, кубками, почетными грамотами и ценными подарками к 20-летию образования МЧС России. Церемония награждения состоялась в региональном управлении МЧС России в понедельник, 27 декабря.

Поздравляя рязанских пожарных и спасателей с профессиональным праздником, вице-губернатор Рязанской области Андрей Шевелев подчеркнул, что за двадцать лет им удалось сформировать высокий имидж спасательной службы. «Вашу работу, никогда не возможно спланировать, – отметил он, – природа постоянно дает вам экзамен, сдавая который вы повышаете свой профессионализм. Он заверил, что то взаимодействие, которое выработалось у регионального правительства и управления МЧС России по Рязанской области будет только укрепляться. «Мы решаем основную задачу – обеспечение благополучия и спокойной жизни наших жителей», – заявил Андрей Шевелев.

Главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин сообщил, что задачи, которые приходится решать спасателям и пожарным, бесконечно разнообразны, начиная от ликвидации техногенных катастроф и заканчивая бытовыми проблемами, но за ними стоит одно – забота о человеке, умение и желание оказать ему помощь.

Заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Татьяна Чинкова пожелала спасателям, чтобы в их жизни было как можно меньше чрезвычайных ситуаций.

«Спасатель – благородное и почетное звание, – подчеркнул заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев, – лесные пожары 2010 года доказали вашу способность выполнять задачи, которые ставит перед вами государство».

Начальник ведомства Олег Никифоров отметил, что за двадцать лет пожарной службе удалось достичь положительных результатов по различным показателям. По его словам, высокий профессионализм рязанских пожарных доказывает тот факт, что в настоящее время управление МЧС по Рязанской области занимает шестое место в ЦФО, тогда как четыре года назад оно находилось лишь на шестнадцатом месте.

Андрей Шевелев (у трибуны), справа – Олег Никифоров