Чтв, 06
12°
Птн, 07
14°
Сбт, 08
15°
ЦБ USD 60.25 0.85 07/10
ЦБ EUR 58.24 0.18 07/10
Нал. USD 64.01 / 67.89 06/10 16:30
Нал. EUR 61.15 / 66.99 06/10 16:30
Разные – вместе. Дети из двенадцати общин Рязани и их друзья собрались на «Межнациональной ёлке Дружбы». Фото
Стихи и песни звучали на языках многочисленных народов, которые представили собравшиеся представители общин.

В воскресенье, 26 декабря, в Рязанском дворце молодёжи состоялась мероприятие, объединившее детей и взрослых, различных национальностей и вероисповеданий – «Межнациональная ёлка Дружбы».

Перед началом мероприятия, корреспондент Рязанского городского сайта встретился с активным деятелем еврейской общины Рязани, участником множества творческих, образовательных и духовных проектов, Вячеславом Болотниковым. Закончив зазывать по телефону очередных знакомых на праздник, он поделился информацией о происходящем.

«Организует мероприятие межнациональная ассоциация «Мы разные, и мы вместе», – успел начать Вячеслав, когда к разговору присоединилась председатель ассоциации Людмила Захарова: «У нас здесь присутствуют представители двенадцати общин, совершенно разные дети, включая русских», – пояснила она. Не поддавшись на провокационный вопрос журналиста о появлении русской общины в Рязани, Вячеслав Болотников пояснил, что многие приводят своих друзей. «Билеты мы даём на общину, а в общине уже решают, кого пригласить», – дополнила Людмила Ароновна.

Тем временем за дверьми большого зала уже началось представление, подготовленное коллективом Рязанского дворца молодёжи. На сцене действие развивалось в жанре мюзикл, главным антагонистом в котором выступал коварный бородатый Черномор сотоварищи. Кстати, чем всё закончилось, юные рязанцы смогут узнать самостоятельно – этот спектакль стоит в новогоднем репертуаре Дворца молодёжи.

После спектакля детей пригласили к ёлке в холл РДМ на хоровод, раздачу сладких подарков и другие традиционные «ёлочные» дела. Зато, стихи и песни звучали не только по-русски, но и на языках многочисленных народов, которые представляют собравшиеся представители общин, а символом единения народов, стали ленты цветов российского триколора, украсившие хороводы.

«Горящие широко открытые глаза детей, светлые глаза родителей, уважение и межнациональная дружба, просто витающие в воздухе! Праздник, который стал общим для детей разных национальностей. Все было качественно и светло. Мы не просто говорили о дружбе народов, мы в ней жили, и жить продолжаем», – поделилась впечатлениями от праздника Людмила Захарова.

Вячеслав Болотников и Людмила Захарова