Срд, 05
10°
Чтв, 06
11°
Птн, 07
14°
ЦБ USD 59.4 0.61 06/10
ЦБ EUR 58.06 1.89 06/10
Нал. USD 63 / 67.12 05/10 17:05
Нал. EUR 62.01 / 67.8 05/10 18:07
В Рязанской области милиционеры обнаружили нелегальный зоопарк. Фото
Львята, пума, рысь, верблюд, медведи – вот лишь не полный список обитателей подпольного зоопарка.

В г. Ряжске на территории бывшего колхоза, сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Рязанской области обнаружили нелегальный зверинец, сообщил сайт УВД по Рязанской области.

Львята, пума, рысь, верблюд, медведи – вот лишь не полный список обитателей подпольного зоопарка. Милиционеров заинтересовала легитимность содержания диких зверей. По данным, полученным в ходе оперативно-розыскных мероприятий, животные содержались в условиях, не соответствующих необходимым санитарным требованиям. Отсутствовала также и разрешительная документация на их содержание.

С результатами оперативных мероприятий сотрудники УБЭП обратились в природоохранную прокуратуру Рязанской области. И вскоре представители обоих ведомств приехали с проверкой к содержателям зоопарка.

Как рассказала старший помощник рязанского межрайонного природоохранного прокурора Ирина Артюшатская, у хозяев отсутствует соответствующая распорядительная лицензия на содержание диких животных. Кроме того, звери содержатся в помещении, которое является бывшей конюшней. Температура там очень низкая. При этом заводчики утверждают, что скоро экзотическую живность переведут в новые теплые загоны, но сроки этого новоселья пока не известны.

В настоящее время правоохранительные органы продолжают проверку по данным фактам. Предпринимателю за содеянное грозит административная ответственность.

Ирина Артюшатская