Сбт, 01
18°
Вск, 02
16°
Пнд, 03
16°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62 / 68 30/09 17:02
Нал. EUR 62 / 68 30/09 17:02
Алла Пугачева пришла в себя после операции

Врачи центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева надеются, что Алла Борисовна уже через три дня сможет покинуть клинику.

Автомобиль Пугачевой ждал возле клиники с 16:00, пока не стало известно, что певица останется на больничной койке

Знаменитая российская певица Алла Пугачева, прооперированная накануне лучшими хирургами страны, пришла в себя после наркоза.

По словам медиков, в клинике народной артистке предстоит провести еще 2-3 дня. И это еще не так много, если учесть, что лишь вчера вечером ей установили четыре стента в поврежденные сосуды. Причем один из них – на то место, где ранее уже был установлен стент.

В 17:20 61-летнюю певицу положили на операционный стол, а в семь вечера сложная процедура была успешно завершена.

– У Аллы начались сильные боли в груди, снимок показал сужение сосудов, поэтому решили делать стентирование, – рассказал вчера Life News родной брат примадонны Евгений Борисович. – Видимо, сказалось предновогоденее напряжение – все эти съемки в праздничных телепередачах.

В клинику певица собиралась приехать на обследование в ближайшие дни, но болезнь внесла коррективы в ее график.

– Я знаю, что Алла Борисовна планировала лечь в больницу, но попала туда раньше, чем хотела. Из-за того что у нее что-то там болело, решили, что лучше все раньше проверить. Лучше раньше, чем позже, – прокомментировала Life News близкая подруга Пугачевой Марина Юдашкина.

Дочь певицы назвала экстренную операцию «плановым лечением», но видно, что она очень переживает за Аллу Борисовну.

– Ничего с ней не произошло, обычная плановая проверка, – заявила корреспонденту Life News Кристина Орбакайте, но на лице ее при этом застыла тревога. – Я ее сегодня навещала.

Проблемы с сердцем у Аллы Пугачевой возникают не впервые. Несколько лет назад ей уже делали стентирование. В пораженный сосуд ввели стент – некий каркас, призванный расширить сузившийся участок, чтобы кровь нормально поступала в сердечную мышцу.