Пнд, 03
16°
Втр, 04
14°
Срд, 05
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68.5 03/10 08:07
Нал. EUR 58 / 65.95 03/10 08:07
Дубль два. В рязанском детском саду №6 отпраздновали «новоселье» во второй раз за текущий год. Фото

В среду, 22 декабря, в рязанском детском саду №6 открылась дополнительная группа, которая станет вторым домом для двадцати малышей от года до двух лет. На открытие данной группы из городского бюджета было выделено 960 тыс. рублей, которые пошли на ремонт помещения и оборудование. Комната новой группы оборудована удобной для малышей мебелью, игрушками и посудой.

С «новосельем» детей, их родителей и воспитателей поздравила заместитель главы администрации Рязани Татьяна Пыжонкова. «Президентом России и губернатором Рязанской области поставлена задача увеличения количества мест в дошкольных образовательных учреждениях, и мы эту задачу решаем, – подчеркнула она. – Только в этом году в детские сады города было принято 5,5 тыс. детей. Мы надеемся, что детям здесь будет уютно».

Татьяна Пыжонкова напомнила, что это уже вторая дополнительная группа, которая открывается в данном детском саду в 2010 году. В октябре здесь была торжественно открыта группа для детей от двух до трех лет. «Теперь это полноценный ясли-сад на пять групп, – сообщила она. – Мы вывели отсюда все сторонние организации».

В ответном слове заведующая детским садом №6 Татьяна Мартынова от лица всех родителей поблагодарила администрацию Рязани за оказанную помощь в решении проблемы нехватки мест в детском саду. «Очередь в наш детский сад была огромная, – рассказала она, – когда я позвонила родителям и сообщила, что они могут пойти в садик уже в этом году, они сразу даже не поверили».

В новой группе для её воспитанников был подготовлен праздничный концерт и кукольное представление.

Татьяна Пыжонкова

Татьяна Мартынова